Просмотров: 2889

Перерыв в приеме витаминов…делать или нет?

Примите во внимание! Это нужно знать!

В инструкции к витаминам написано — периодически следует прерывать курс употребления витаминов, чтобы предотвратить гипервитаминоз. Для людей, которые ведут обычный образ жизни, не увлекающихся спортом, такой совет будет даже полезен. Но, как же быть людям любящим спорт? Как показывает практика, отказ от употребления мультикомплексных витаминов приводит к появлению чувства апатии, усталости, переутомления. Доказано, что организм не привыкает к синтетическим витаминам.

Не употребляли витаминных комплексов (речь здесь идет вовсе не о профессиональных спортивных добавках типа Animal Pak) чувство усталости накроет вас через несколько месяцев, а то и недель, после начала интенсивных тренировок. Витамины для спортсмена помогают быстрее восстанавливаться. Миллионы людей в Европе и США употребляет всевозможные добавки каждый день, без перерыва, и живут дольше, и болеют реже.

Но игнорировать, такой диагноз, как гипервитаминоз — нельзя. Чтобы не допустить этого, можно иногда, на 1-2 дня прервать курс приема витаминов. Если намечается продолжительный перерыв в тренировках, откажитесь временно от приема витаминов. Сразу не бросайте, попейте еще пару дней, после последней тренировки, а начнете пить витамины за 2-3 дня до начала тренировок.

Выводы: Все, кто активно занимается спортом, должны пить витаминные комплексы, чтобы сохранить здоровье. Если чувствуете переизбыток — откажитесь от их частично или полностью. Главный принцип — не навреди.