Паста «Карбонара» для правильного обеда!

На 100 грамм - 117.73 ккал!

Б/Ж/У — 9.49/3.98/2.94

Ингредиенты: 

Спагетти — 200 г
Сыр «Пармезан» — 30 г
Бекон — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук — 1 шт.
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы паста «Кнор» — 5 г
Желток — 1 шт.
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление: 

Нарезаем лук соломкой, бекон нарезаем мелко, отделяем желток от белка отдельно в миску, помидоры черри разрезаем пополам.

Отвариваем спагетти до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри и заправляем оливковым маслом.

Разогреваем оливковое масло в сковородке и обжариваем на среднем огне нарезанные бекон и лук до золотистого цвета.

Вливаем в сковороду сливки и мешаем в течение минуты.

Добавляем спагетти в получившийся соус и прогреваем, помешивая, на небольшом огне около 30 секунд.

Посыпаем прованскими травами, перцем и солью по вкусу и перемешиваем.

Убираем с огня и вводим желток. Перемешиваем.

Подаем посыпав тертым сыром, украсив помидорами черри и зеленым базиликом.