Овсянка по-новому: 5 оригинальных рецептов на завтрак!

Забирай себе!

Овсянка — это must-have для каждого, кто следит за своей фигурой и поддерживает здоровый образ жизни. Овсяная каша по утрам отлично насыщает, заряжает энергией и помогает в профилактике многих заболеваний. Вот только есть изо дня в день одну и ту же кашу вряд ли кому-то понравится, ведь любое, даже самое любимое блюдо, может просто надоесть.

В сегодняшнем обзоре предлагаем вам 5 альтернативных рецептов из овсянки — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится.

1. Диетические блинчики из овсяной муки

Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

Овсяная мука300 г
Яйцо2 шт.
Молоко250 мл
Растительное масло1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
Добавьте немного растительного масла.
Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

2. Гранола с орехами и сухофруктами

Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Отличный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни.

Совет: если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья4 чашки
Измельченный миндаль1 чашка
Кокосовая стружка0,5 чашки
Смесь тыквенных и подсолнечных семечек0,25 чашки
Мед0,5 чашки
Растительное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сухофрукты (изюм, вишня)1 чашка

Способ приготовления:
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.
Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.
Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

3. Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.

Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья1 стакан
Банан1 шт.
Изюм0,5 стакана
Кокосовая стружка60 г
Белок1 шт.
Медпо вкусу

Способ приготовления:

Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.
Добавьте мед по вкусу.
В блендере пюрируйте банан с белком.
Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.

4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной

Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.

Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион.

Ингредиенты:

Овсные хлопья0,25 стакана
Банан1 шт.
Малина (замороженная или свежая)1 шт.
Сладкий йогурт без добавок150 мл
Молоко150 мл

Способ приготовления:
Почистите и нарежьте банан.
В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
Разлейте по стаканам и подавайте.

5. Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами

Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.

Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива «Марсам» и «Сникерсам».

Ингредиенты:

Овсяные хлопья5–6 ст. л.
Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
Арахисовая паста4 ст. л.
Молокопо вкусу
Измельченые орехи1 горсть
Очищенные подсолнечные семечки1 горсть

Способ приготовления:

Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.
Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.
Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.
Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...