Просмотров: 2947

Они называют его могущественным, потому что он содержит в 42 раза больше антиоксидантной энергии, чем 1 яблоко

Результат удивит вас!

Орегано — полезная трава, как для использования на кухне, так и для ее терапевтического использования, по мере необходимости. Его название означает «радость горы», а орегано почитали как символ счастья древних греков и римлян.

Орегано содержит витамины А, витамин С, витамин Е и витамин К, а также клетчатку, фолиевую кислоту, железо, магний, витамин В6, кальций и калий. Он содержит мощные фитохимикаты, которые предлагают потенциальную пользу для здоровья.

Орегано является отличным антиоксидантом для укрепления иммунной системы благодаря активному средству, которым обладает орегано, — розмариновой кислотой.

Это мощный антиоксидант, который может усилить здоровье нашей иммунной системы. Очень интересным фактом является то, что орегано обладает одним из самых высоких показателей антиоксидантов, и содержит 42 раза больше антиоксидантной способности, чем яблоки.

Антиоксиданты — это химические соединения, которые помогают организму противодействовать негативным последствиям свободных радикалов, которые отвечают за рак, преждевременное старение, повреждение кожи, среди других заболеваний.

Карваколь и тимол, два фитохимиката, присутствующие в орегано, являются мощными антимикробными средствами. Исследования показали, что эфирное масло орегано может убивать пищевые патогены, такие как листерия и супербактерии.

Орегано содержит бета-кариофилин, вещество, которое ингибирует воспаление, а также чрезвычайно полезно при лечении таких заболеваний, как остеопороз и артериосклероз, а также метаболический синдром.

Орегано обладает мощной противовирусной активностью, и было обнаружено, что аэрозоль, содержащий ароматические эфирные масла пяти растений, включая орегано, значительно облегчает симптомы у людей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Если вы заболели гриппом или простудой, масло орегано может быть весьма полезным. Как правило, чем выше концентрация карвакола, тем эффективнее он будет. Любопытно, что орегано способствует выработке пота в качестве режима детоксикации, и его потребление может помочь организму устранить нежелательную мокроту из легких.

Согласно исследованию химического факультета Автономного университета Керетаро, масло орегано помогает уменьшить или устранить некоторые штаммы желудочно-кишечных паразитов и их симптомы из-за действия таких веществ, как антигипердиагностика, цимен, тимол и другие.

Хотя было доказано, что при приеме масла орегано в течение шести недель для борьбы с желудочно-кишечными паразитами важно проконсультироваться с врачом, который будет указывать соответствующую дозу и какой-либо побочный эффект, или в каких случаях рекомендуется не принимать его.

Орегано является одной из трав, который был изучен для его целебных и антибиотических свойств. Важно не злоупотреблять, поэтому вы можете потреблять умеренные количества в салатах, а также приправах для мяса и овощей.

Орегано служит для предотвращения и противодействия:
— простуда
— перхоть
— аллергии
— усталость
— мышечные боли
— бронхит
— головная боль
— средство от паразитов и насекомых
— средство от прыщей
— лечение зубов
— болезни сердца, боли в ухе, менструальные судороги, среди других заболеваний.

Орегано — еще одно истинное чудо природы, поэтому я предлагаю вам быстрее потреблять его.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер