Просмотров: 1467

Оказывается, существует Брюшной мозг!

Чревное сплетение тесно связано с эмоциями

Чревное сплетение является самым большим из наиболее крупных автономных сплетений нервной системы

Когда сплетение находится в состоянии гиперактивности, оно освобождает избыточную энергию для сохранения баланса. В зависимости от пациента эта энергия может быть направлена на скелетно-мышечную, кранио-сакральную или висцеральную системы.

БРЮШНОЙ МОЗГ: Чревное сплетение и <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8' target='_blank'>эмоции</a>

Если структура слабая, она испытывает чрезмерную стимуляцию и, в свою очередь, влияет на высвобождение энергии. Например, в случаях гастрита с гиперактивным чревным сплетением желудок получает наибольшее количество высвобожденной энергии, еще более обостряющее гастрит, что, в свою очередь, дополнительно стимулирует чревное сплетение и т.д. и т.п. по порочному кругу.

Чревное сплетение тесно связано с эмоциями

Очень часто первая эмоциональная ответная реакция тела проходит через чревное сплетение к желчному пузырю или желудку.

Например, когда вы слышите плохие новости, подобные «вашу машину украли», желчный пузырь мгновенно приходит в состоянии спазма, и вы чувствуете сокращение верхней части живота.

Этот спазм обычно не представляет опасности для тела; напротив, он подсказывает мозгу, как избавиться от некоторого эмоционального напряжения.

 

БРЮШНОЙ МОЗГ: Чревное сплетение и эмоции

Чревное сплетение иногда называется «брюшным мозгом», поскольку регулирует работу всех внутренних органов.

Травма сплетения способна спровоцировать обморок и, редко, смерть.

Раздражение сплетения после перитонита или механического воспаления может привести к сердечным, дыхательным, пищеварительным, почечным или надпочечниковым проблемам.

Жан-Пьер Барраль
Фото