Просмотров: 1066

Одно простое объяснение, почему вы никогда не должны использовать дезинфицирующее средство для рук!

Очень важно следить за гигиеной рук, но не такой ценой!

Мы с самого раннего детства учимся, насколько важно поддерживать чистоту наших рук. Из этой заявленной истины следует, что в этом нам может помочь использование дезинфицирующих средств для рук, чтобы устранить вредных бактерий. Таким образом, в настоящее время вы можете видите, что люди используют санирующие средства для рук, везде: в спортзалах, школах, автобусных остановках и т. д. Это дарит людям спокойствие, что они мгновенно защищены от тысячи бактерий, которые нас окружают.

Тем не менее, несмотря на распространение таких дезинфицирующих средств, снижение распространения вредных бактерий не произошло. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами, наконец, попросила корпорацию по дезинфекции рук доказать эффективность своей продукции. Результаты невелики. По словам Эллисона Айелло, профессора эпидемиологии в престижном Мичиганском университете, нет убедительных доказательств того, что эти продукты имеют какую-либо пользу. По словам доктора Анны Боуэн из Центра по контролю и профилактике заболеваний, по сравнению с мылом и водой, ручные дезинфицирующие средства на самом деле работают менее эффективно.

Более того, дезинфицирующие средства для рук могут быть более чем неэффективными. Они могут быть вредными. Исследования показали, что есть ингредиент в безалкогольных дезинфицирующих средствах для рук, называемый триклозаном, который фактически разрушает вашу эндокринную систему. Он уменьшает ваш естественный тестостерон, который уменьшает мышечную силу и может даже нанести вред вашей иммунной системе. В настоящее время Управление по контролю за продуктами и лекарствами проверяет эти данные, чтобы точно определить, насколько токсичен этот продукт.

Хотя не было никаких доказательств того, что увеличение количества дезинфицирующих средств для рук привело к уменьшению количества вредных бактерий, есть свидетельства того, что они могут иронически увеличивать распространение этих опасных организмов. Бактерии похожи на любой другой организм. Они развиваются. И поскольку дезинфицирующие средства содержат антибактериальные ингредиенты, они могут вызывать устойчивость к антибиотикам, поэтому теперь бактерии становятся все более устойчивыми ко многим видам важных антибиотиков, которые мы используем.

И в конечном счете, эти антибактериальные ингредиенты не защищают от вирусов. Поэтому, если вы надеетесь предотвратить простуду, использовав дезинфицирующие средства на ваши руки в метро, вам не повезло, потому что простуда на самом деле не вызвана бактериями, ее вызывают вирусы.

Лучший способ поддерживать чистоту — это естественный путь. В каждой общественной уборной вы найдете мыло и воду, которая является не только безопасным методом для очистки рук, но и эффективным. Если у вас нет доступа к ванной комнате, алкоголь и спиртовые дезинфицирующие средства являются хорошими альтернативами, так как они достаточно хорошо справляются с избавлением от бактерий и некоторых вирусов.

Так что придерживайтесь правил старой школы и мойте руки, как ваши родители учили вас все эти годы, используя мыло и воду.