Просмотров: 321

Общие симптомы ее простуды превратились в это неожиданное заболевание!

Невероятная история!

Джессика Фурнье никогда не ожидала, что ей будет поставлен диагноз «застойная сердечная недостаточность» и кардиомиопатия в возрасте двадцати пяти лет. Ее история получения этой неожиданной болезни началась с простуды и того, что она считала симптомами астмы. Острая, пульсирующая боль привела ее в отделение неотложной помощи, где она была прооперирована из-за сгустка крови, что почти привело к потери ноги.

Через год состояние ухудшилось до такой степени, что необходима была пересадка сердца. Тестирование показало, что редкая неизлечимая болезнь, известная как нарушение митохондрий, напала на ее сердечную мышцу, заставив ее страдать от сердечной недостаточности. В настоящее время она управляет расстройством с помощью лекарств и живет довольно нормальной жизнью. Тем не менее, она и ее семья потрясены тем, что что-то вроде сердечной недостаточности может повлиять на относительно здорового человека в двадцать пять лет.

Застойная сердечная недостаточность может воздействовать на мужчин, женщин и даже детей любого возраста. Состояние является хроническим и не имеет лекарств, но симптомы могут регулироваться с помощью медикаментов и изменений образа жизни.

Это состояние вызвано тем, что сердце не может прокачать достаточное количество крови, позволяя ему вступать в легкие, живот и ноги. Симптомы могут включать одышку, отек в ногах и лодыжках, чрезмерную усталость, стойкий кашель, внезапное увеличение веса, выпучивание шейных вен, учащенное сердцебиение и нерегулярный пульс.

Многие люди считают, что у них нет риска сердечной недостаточности, потому что они молоды или физически здоровы. Это распространенное и опасное заблуждение относительно этой неожиданной болезни. Застойная сердечная недостаточность может поразить любого, даже тех, у кого нет очевидных факторов риска.

Сердечная недостаточность может быть вызвана генетическими нарушениями или может быть наследственной. Факторы образа жизни, такие как курение, употребление пищи с высоким содержанием жира или холестерина, бездеятельность и ожирение, могут способствовать вероятности развития СН. Более того, считается что существует также прочная связь между депрессией и сердечными заболеваниями. Уход за физическим и психическим здоровьем являются важными факторами в предотвращении застойной сердечной недостаточности.

Состояние чаще встречается у мужчин, но женщины чаще умирают, когда состояние не лечится. Застойная сердечная недостаточность — серьезное расстройство без лечения. С этим может быть трудно жить, но лекарства могут помочь облегчить симптомы и продлить жизнь. Основные изменения образа жизни, такие как употребление здоровой диеты, получение умеренных упражнений и отказ от курения, также могут помочь справиться с состоянием. Если это неэффективно, могут потребоваться операции, такие как ангиопластика, коронарный шунт или пересадка сердца.

Ранняя диагностика и лечение могут обеспечить лучшее качество жизни, и в настоящее время существует больше возможностей для лучшего генетического тестирования и признания генетических аномалий.

Поддержание здорового и активного образа жизни — это первый шаг к предотвращению застойной сердечной недостаточности, но этого недостаточно. Важно, чтобы люди знали, что они не защищены от состояния и помнили, что симптомы этого неожиданного заболевания часто ошибочно принимают за другие менее серьезные условия. Те, у кого есть семейная история болезни сердца, иммунодефицита или других расстройств, должны проявлять особую бдительность и обязательно общаться со своим врачом, когда возникают симптомы.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...