Просмотров: 829

Невероятная сила масла шиповника для красоты!

Должно быть у всех, кто следит за собой!

Масло шиповника для лица

Масло шиповника поможет избавиться от сухости, шелушений и первых признаках старения.

Масло можно использовать в сочетании с обычным кремом (просто добавить несколько капель в крем) либо использовать в чистом виде (нанести чистое масло легкими массажными движениями на лицо).

Если кожа жирная, рекомендуется использовать масло только в районе кожи глаз и губ, что поможет избежать появления морщинок.

Также масло хорошо справляется с небольшими рубцами и шрамами на коже, следами от угрей (в этом случае масло наносится на проблемный участок втирающими движениями).

Маски с маслом шиповника

Масло шиповника можно использовать в составе косметических масок для улучшения состояния кожи.

Для снятия воспаления и отечности поможет маска с маслом шиповника (1 ч.л.), пшеничными отрубями (1 ст.л.) и настоем крапивы (1 ст.л.). Смесь нанести на очищенную кожу и смыть теплой водой через 15-20 минут.

Для очищения и свежего цвета лица рекомендуется маска с теплым молоком (1.ст.л.), сухими дрожжами (10г) и маслом шиповника (1 ч.л.).

Для эластичной и гладкой кожи подойдет маска с яичным желтком, медом (1 ч.л.) и маслом шиповника (1 ч.л.).

Масло шиповника для волос

Масло шиповника лечит кожу головы, питает волосяные луковицы и наружную часть волос. Стоит отметить, что масло можно использовать только на сухих волосах, в противном случае состояние волос может значительно ухудшиться.

Масло можно сочетать с обычным шампунем и бальзамом (добавить несколько капель в свой шампунь при мытье головы), что сделает волосы упругими, здоровыми, блестящими.

Также широко используются маски для волос с маслом шиповника.

Для стимуляции роста волос подойдет маска с соком репчатого лука (1 ст.л.), жидком медом (1ч.л.), маслом шиповника (1ч.л.) и Холосасом (1 ст.л.) (можно купить в аптеке). Смесь нужно нанести на волосы на полтора часа, затем хорошо промыть волосы.

Для борьбы с ломкими волосами и секущимися кончиками подойдет маска с яичным желтком, пивом (100мл) и маслом шиповника (2 ст.л.). Смесь выдержать на голове 20-25 минут и хорошо промыть.

Масло шиповника для кожи

Масло шиповника является довольно популярным в косметологии. Богатый состав масла помогает разгладить мелкие морщины, устраняет воспаления, способствует заживлению мелких повреждений, нормализует работу сальных желез, увлажняет и насыщает кожу витаминами.

Масло, помимо всех прочих полезных свойств, является естественным фильтром ультрафиолета. Такое средство ухода хорошо подходит для зрелой кожи, склонной к сухости и пигментации.

Кроме того, маски с маслом шиповника помогают убрать следы усталости, возвращают коже естественный здоровый цвет, помогает разгладить мелкие морщинки в районе глаз и губ.

Для ухода за кожей масло используется, как в чистом виде, так и в составе различных средств по уходу, например, в составе масок или добавить несколько капель в свой гель или крем (1:10).

Нельзя использовать средства с маслом шиповника при жирной коже, склонной к появлению угрей, так как масло может спровоцировать сильное воспаление.

Шиповника масло вокруг глаз

Масло шиповника является доступным и результативным средством для ухода за нежной кожей век. Масло хорошо питает тонкую кожу, борется с первыми признаками старения, его можно использовать как самостоятельное средство или добавить к крему для глаз.

Масло шиповника для ухода за кожей век используется по такому же принципу, как и для лица – можно нанести несколько капель вокруг глаз или смешать несколько капель масла с кремом для век.

Для нежной кожи хорошо подойдет витаминная маска: 15мл масла шиповника, по 3 капли витамина Е и А (хранить смесь можно в прохладном месте).

Наносится смесь на кожу вокруг глаз два раза в день, через 10-15 минут излишки промокнуть бумажной салфеткой.

Масло шиповника для ресниц

Масло шиповника способствует росту ресниц, питает, делает их эластичными, кроме того, он помогает подтянуть кожу век.

Масло можно использовать самостоятельно – нанести несколько капель на ресницы и распределить щеточкой, оставить минимум час и смыть.

Также с маслом шиповника можно готовить различные смеси для ресниц:

По 1 ч.л. касторового, облепихового масел, масла шиповника, сока свежей моркови, алоэ, по 2-3 капли витамина Е и А. Все компоненты хорошо перемешать и хорошо пропитать полученной смесью два ватных диска, слегка отжать и приложить к закрытым векам на 15-20 минут, после чего хорошо промокнуть веки бумажной салфетки.

 

 

Масло шиповника от морщин

Масло шиповника считается одним из самых эффективных средств борьбы с первыми признаками старения. Благодаря разнообразному составу масло оказывает комплексное воздействие на кожу, омолаживает и увлажняет её, но использовать данное средство следует строго по назначению. Стоит отметить, что масло противопоказано для молодой (особенно в подростковом возрасте) кожи, а также для жирной, склонной к воспалениям и угревой сыпи, в противном случае, состояние кожи может значительно ухудшиться.

Для разглаживания кожи лица можно использовать масло как самостоятельное средство – каждый день протирать лицо, пропитанным в масле ватным диском.

Также, как уже упоминалось, можно добавить несколько капель масла в любое средство по уходу за кожей (крем, маска, гель для умывания и пр.).

На основе масла шиповника можно приготовить витаминную маску для зрелой кожи: 2 ст.л. крема детского (любого), 5 мл сока алоэ, 10 кап. оливкового масла, 10 кап. витамина В2, 10 кап. масла шиповника. Смесь нанести на лицо и оставить 10 – 15 минут, затем удалить излишки бумажной салфеткой и ополоснуть лицо теплой водой.

По материалам