Просмотров: 3873

Несколько человек в доме престарелых в Германии заболели коронавирусом после вакцинации

В баварском доме престарелых у людей, которые уже получили первую вакцинацию, различные тесты на корону дают положительный результат. Теперь есть неуверенность в отношении процедуры второй вакцинации и того, как могла возникнуть инфекция.

Время стало для всех неожиданностью. Через неделю после первой и две недели до того, как жители и сотрудники должны получить вторую вакцинацию против Sars-Cov-2, болезнь вспыхнула в доме престарелых Sonnen-Blick в Купсе.

Защищает ли первая частичная вакцинация от вируса или нет? Есть ли побочные эффекты, напоминающие симптомы инфекции? Могут ли больные пройти вторую вакцинацию, несмотря на симптомы? Все ли те, кто дал положительный результат, получили первую вакцинацию?

Время вакцинации как объяснение?

Но на вопрос ответила пресс-секретарь PEI Сюзанна Штёкер. Она говорит, что в случае с домом престарелых Küps есть несколько возможных объяснений. Первый вариант просто касается времени заражения:

«Если у людей в доме престарелых дали положительный результат на Sars-Cov-2 через неделю после вакцинации, вполне возможно, что они были инфицированы до вакцинации. Если это профилактическая вакцинация, а не терапевтическая вакцинация, она больше не может иметь никакого защитного эффекта».

Заражение вскоре после вакцинации?

Вторая и третья возможность связаны с вероятностью защиты и временем после вакцинации: «Также может быть, что заражение произошло вскоре после вакцинации», — пишет представитель института.

Производитель Biontech также указывает на это в своей информации о продукте. Исследования с участием 10 000 испытуемых показали, что вероятность защиты от вакцинации составляет 95 процентов. Итак, по статистике, пять процентов могут заразиться Sars-Cov-2 даже после полной вакцинации. Полная защита, которая работает для этих 95 процентов, начинается только через семь дней после введения второй дозы.

Даже с первой дозой может пройти семь дней, чтобы сработала хотя бы частичная защита. Пресс-секретарь института пишет:

«До этого может быть частичная защита, но в течение семи дней после первой вакцинации вы не можете предполагать, что вы защищены».

Источник