Просмотров: 7567

Недостатки магния убивают нас. Вот что нужно делать!

Позаботьтесь о своем здоровье!

Магний имеет решающее значение для нашего общего состояния здоровья, поскольку этот минерал присутствует во всех клетках организма и играет роль в более чем 300 ферментативных процессах. Кроме того, магний необходим для нормального регулирования уровня сахара в крови, поддержания нормальной плотности костной ткани, нормальной легочной функции и нормального сердечного ритма.

Тем не менее, дефицит этого минерала очень распространен и приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, от которых люди ежедневно страдают. Поскольку он не проявляется в анализах крови, так как только 1% магния хранится в крови, врачи часто неправильно диагностируют эти недостатки.

По словам доктора Нормана Шили, американского нейрохирурга: «Каждое известное заболевание связано с дефицитом магния», поэтому «магний является наиболее важным минералом, необходимым для электрической стабильности каждой клетки в организме. Дефицит магния может быть причиной большего количества заболеваний, чем любое другое питательное вещество. »

Наша пища с высоким содержанием кальция, но с низким содержанием магния, что может быть серьезной проблемой.

Это повышенное отношение кальция к магнию может быть главным виновником таких проблем, как мигрень, аутизм, астма, аллергия, пролапс митрального клапана, расстройство дефицита внимания, фибромиалгия и беспокойство. Когда в клетках присутствуют высокие уровни кальция, но низкие уровни магния, человек страдает от судорог, спазмов, мышечных сокращений.

Тем не менее, когда организму не хватает магния, он не может производить и использовать белок и ферменты должным образом, детоксифицировать и использовать антиоксиданты.

Этот минерал имеет решающее значение для детоксикации организма, и поскольку наша среда полна токсинов, наши тела нуждаются в большем количестве, чтобы нормально функционировать. Кроме того, наша пища содержит низкий уровень питательных веществ, почва высока в гербицидах и остатках пестицидов, поэтому мы в конечном итоге испытываем недостаток в магнии.

Вот преимущества магния для здоровья:

Улучшает память.

Этот минерал связан с потенциалом памяти, и ученые подтвердили, что пониженные уровни магния в мозге связаны с плохой функцией памяти.

А именно, область гиппокампа в мозге является основным местом для сохранения долговременных воспоминаний, а магний усиливает функцию его синапсов.

Кроме того, магний усиливает синаптические нервные окончания в области префронтальной коры головного мозга, который извлекает кратковременные воспоминания.

Предотвращает  болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что нарастание бляшек проявляется в связи с снижением когнитивных способностей, характерных для патогенеза болезни Альцгеймера.

Более того, исследования показали, что, оптимизируя уровни магния в мозге, можно предотвратить дальнейшее снижение когнитивной функции.

Было обнаружено, что дополнительное лечение магнием в течение 17 месяцев уменьшало накопление амилоидных бляшек в области гиппокампа головного мозга на 35,8% и на 36% в префронтальной коре.

Детоксификация.

Магний помогает удалять кислоты, токсины, газы, яды и другие примеси из организма, которые истощают основные питательные вещества, необходимые для нашего оптимального здоровья.

Магний является основным ингредиентом большинства слабительных средств, используемых для облегчения запора, поскольку он улучшает подвижность желудочно-кишечного тракта и толстой кишки и стимулирует устранение загрязняющих веществ.

Улучшает настроение и помогает справиться со стрессом.

Магний питает нервную систему и тем самым снижает стресс и улучшает настроение. Было установлено, что повреждение нервной системы вызывает различные проблемы со здоровьем, включая депрессию и деменцию.

Исследователи обнаружили, что лечение дефицита магния полезно при лечении тревоги, раздражительности, замешательства, послеродовой депрессии, злоупотребления наркотиками и алкоголем, гипервозбудимости и травматических повреждений головного мозга.

Магний также известен как антистрессовый минерал, поскольку клеточные уровни магния стимулируют производство серотонина, что, в свою очередь, улучшает настроение. Клинические исследования показали, что 125-300 мг дополнительного магния лечат симптомы депрессии в течение недели.

Регулирует уровни сахара в крови.

Магний участвует в регуляции и поддержании уровней глюкозы в крови, поэтому его дефицит снижает секрецию инсулина и способность глюкозы переноситься в клетки.

Кроме того, добавка магния напрямую связана с здоровым балансом сахара в крови и снижением риска развития диабета.

Улучшает здоровье сердца.

В сочетании с кальцием и калием магний регулирует функцию сокращения мышц и сердечного ритма. Кроме того, магний помогает регулировать нервные импульсы и поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Этот минерал эффективно снижает артериальное давление, уменьшая ограничение вокруг кровеносных сосудов и регулируя здоровое сокращение сердца.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов снижается при ежедневном приеме 250 мг магния, а более низкие дозы снижают риск инсульта.

Укрепляет кости и суставы.

60% магния сосредоточено в костях, а остальные 40% — в крови и мягких тканях. Если его уровни уменьшаются, тело искажает его, и клеткам нужно вытягивать магний из костных образований.

Однако магний не единственный минерал, необходимый для сильных костей, так как он также должен находиться в здоровом балансе с кальцием. Когда он вытягивается из костей, уровень кальция становится выше, и это вызывает кальцификацию костей и суставов, а также такие состояния, как остеоартрит.

Согласно результатам ограниченных клинических испытаний, ежедневное потребление цитрата магния в течение длительного времени может предотвратить и обратить вспять остеопороз.

Предотвращает бессонницу.

Наше общее состояние здоровья значительно определяется количеством здорового сна, который мы получаем ежедневно. Магний может эффективно лечить бессонницу и обеспечивать глубокий ночной сон. А именно, баланс гормонов, таких как мелатонин, который вызывает сон, и снижает уровень кортизола, зависит от здорового баланса магния в организме. Этот минерал расслабляет мышцы и способствует здоровому сну в течение ночи.

Магниевые добавки.

Большинство добавок магния лучше всего поглощаются желудочно-кишечным трактом, а ограниченные количества могут пересекать гематоэнцефалический барьер, так как организм отфильтровывает 90% его, прежде чем он попадет в клетки.

Наиболее часто используемыми магниевыми добавками являются оксид магния, цитрат магния и хлорид магния, и исследования показали, что наиболее доступными магниевыми формами являются цитрат магния, лактат и хлорид.

Недавно было обнаружено, что L-треонат магния является лучшей формой соединения магния, так как он обладает высокой биодоступностью и легко пропускает гематоэнцефалический барьер и поглощается клетками.

С другой стороны, магниевые минеральные спреи могут временно уменьшить боль, поскольку они непосредственно поглощаются кожей. В течение длительного периода времени они могут полностью лечить боль и очень полезны при лечении остеоартрита, поскольку они улучшают баланс магния в болезненных областях. Вы должны распылятьего на пораженные участки после душа или перед сном.

Тем не менее, обратите внимание, что магний может взаимодействовать с определенными лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки магния.

Чрезмерное потребление магния.

Эти случаи встречаются редко, но есть некоторые факторы риска, связанные с потреблением магния, превышающим 5000 мг / день, и наиболее распространенными симптомами являются:

  • тошнота
  • аритмия
  • понос
  • абдоминальные спазмы
  • рвота
  • инфаркт

Поэтому, когда вы чувствуете себя истощенным и усталым, в плохом настроении, и вам нужно отдохнуть и «подзарядиться«, не обращайтесь сразу к кофеину, который дополнительно сжигает больше магния. Вы должны оптимизировать свои уровни в организме вместо этого и пополнить клетки, чтобы восстановить свое здоровье и благополучие.