Просмотров: 1346

НЕДОРОГОЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО

Костный бульон домашнего приготовления (особенно если он приготовлен из костей деревенской птицы или скотины) полезнее, чем искусственно созданные противовирусные средства.

Вирусная инфекция, в частности грипп, очень часто сопровождается высокой температурой. Это обычно сильно пугает больных или родителей больного ребенка. Нередко в таких случаях назначают антибиотик. «Чтобы на легкие не перешло» — так по-простому однажды выразилась моя соседка. К вашему сведению, антибиотик совершенно бесполезен при вирусной инфекции. Более того, он даже вреден, поскольку убивает полезные микроорганизмы, живущие в кишечнике человека.

В настоящее время человечество еще не изобрело эффективных противовирусных препаратов. В этой связи особенную ценность приобретают натуральные средства, которые помогают организму самому бороться с вирусной инфекцией. Одним из таких недорогих средств является костный бульон. Костный бульон домашнего приготовления прекрасно подойдет для ускорения темпов выздоровления и восстановления сил после болезни.

Одним из самых изнуряющих симптомов вирусной инфекции является затруднение отхаркивания мокроты. Застой мокроты в легких опасен осложнениями. Отхаркивающие средства стоит недешево. А детям до 2-х лет давать отхаркивающие средства вообще опасно. Разжижать мокроту умеет куриный бульон. Он содержит в своем составе натуральную аминокислоту под названием цистеин, которая превращает мокроту из густой в жидкую. Соответственно ее легче будет откашлять.

Для эффективной борьбы с простудой при приготовлении бульона добавьте специи, они привлекут выделение водянистой жидкости во рту, глотке и легких. Это также улучшит разжижение мокроты и ее выведение.

Еще одна дилемма, с которой встречаются больные вирусной инфекцией или родители больных детей. Из-за симптомов интоксикации блокируется выделение пищеварительных ферментов, и у больного пропадает аппетит. Родители обычно пугаются, что ребенок ничего не ест. Если в этом случае заставлять больного есть, то энергия организма будет отвлекаться от борьбы с инфекцией на переваривание пищи. Эту дилемму прекрасно решит костный бульон. Он улучшает пищеварение, легко всасывается и обеспечивает больной организм необходимыми минералами для защиты от вируса.

К сожалению, заурядная вирусная инфекция часто является провокатором серьезных хронических заболеваний. Обычно вирусы запускают начало жизнеугрожаемого заболевания потому, что увеличивают проницаемость эпителия пищеварительной стенки. Из пищеварительной полости в кровоток «утекают» токсины, микробы и недопереваренные белки. Костный бульон приостановит этот опасный для здоровья процесс. Он подпитывает эпителий пищеварительного тракта и уплотняет его. В результате нежелательные объекты не могут проникнуть в кровоток.
Минералы и аминокислоты из костного бульона придают ему успокоительный эффект и тем самым улучшают сон. А хороший сон – это немаловажный фактор излечения от вирусной инфекции.

Костный бульон домашнего приготовления (особенно если он приготовлен из костей деревенской птицы или скотины) полезнее, чем искусственно созданные противовирусные средства. В нем содержится гораздо широкое разнообразие питательных веществ и минералов из костей, суставов и сухожилий. Эти питательные вещества сохраняют свою активность и легко всасываются благодаря медленной экстракции при приготовлении с использованием невысокой температуры.

Костный бульон принесет пользу не только при внезапно возникшей вирусной инфекции, но и для здоровья (здоровье суставов, костей и кишечника), для красоты (улучшает качество кожи, ногтей и волос), а также для вашего кошелька. Вот рецепт, который потребует всего несколько минут вашего времени. Полученный бульон можно начать есть и пить сразу после приготовления или заморозить в качестве противовирусного лекарства на случай болезни.

Для приготовления бульона потребуется 1 порезанная на порции курочка (желательно деревенская, можно с головой) или кости и лапки курицы, 4-6 палочек сельдерея, половина мелко нарубленной луковицы, 3 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 2 см мелко порубленного имбиря, пол чайной ложки морской соли и пол чайной ложки яблочного уксуса.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и позвольте «моргать» 8-10 часов. Перед употреблением или замораживанием снимите жир с поверхности. И прежде, чем выбрасывать куриные кости (говяжьи, бараньи кости или рыбные каркасы), вспомните североамериканскую пословицу: «Хороший бульон воскресит мертвого».

О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине

НА ЗАМЕТКУ!

А травки, специи какие?

Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

А что запрещено добавлять в бульон?

Те, что обладают сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они вкус курицы отбивают.

В какой момент надо класть специи?

После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.

Источник