Просмотров: 1046

Не курите? 3 причины, которые способствуют развитию рака легких

Важная информация!

Настало время, чтобы узнать об одной из самых распространенных и смертоносных форм рака. Хотя заболевание часто связано с курением,по данным Американского онкологического общества, до 20 процентов людей, которые умирают от рака легких в США каждый год, никогда не использовали табачный продукт.

3 способа, которые способствуют развитию рака легких

Вот три способа развития болезни, даже если вы никогда не прикасались к сигарете.

1. Окружающая среда
Факторы окружающей среды играют главную роль в вашем индивидуальном риске рака легких, и, согласно Агентству по охране окружающей среды США, газ радона является основной причиной рака легких у некурящих. Радон — это бесцветный, без запаха радиоактивный газ, который образуется естественным образом в результате распада радиоактивных элементов, таких как уран.

По данным Американского онкологического общества, люди могут подвергаться воздействию радона в домах или зданиях, построенных на почве или скале с высокими радиоактивными характеристиками. Газ, выделяемый почвой, может затем проникнуть в здание через трещины в стенах или фундаменте. По этой причине люди, которые проводят время в подвале или на самом низком уровне здания, будут иметь наибольший риск воздействия радона.

2. Образ жизни
Хотя некурящие уже значительно снизили риск заболевания раком легких, они могут неосознанно увеличить свой риск с образом жизни. Например, тратить много времени в местах, где они подвергаются воздействию пассивного курения, может серьезно увеличить этот риск.

Кроме того, хотя существует прямая связь между нездоровой диетой и повышенным риском развития рака легких, исследования показали, что здоровый рацион, наполненной фруктами и овощами, может защитить от рака легких как курильщиков, так и некурящих, сообщает Американское онкологическое общество.

3. Генетика
Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к раку легких. По данным Американского онкологического общества, некоторые специфические генетические мутации на самом деле чаще встречаются у некурящих больных раком легкого, чем у курильщиков.

Кроме того, согласно Центрам лечения рака Америки, люди с ближайшими родственниками, у которых был рак легкого (и который не курит), могут быть более склонными к развитию заболевания.