Просмотров: 2458

Наука подтверждает, что витамин D предоставляет много преимуществ вашему физическому и психическому здоровью

Важная информация!

Витамин D известен как «солнечный витамин», поскольку он образуется в коже в ответ на солнечный свет. Нет сомнения, что этот витамин больше, чем просто витамин. Он действует как стероидный гормон в вашем теле.

Итак, если летом вы получаете немного солнца или предпочитаете использовать солнцезащитный крем, то вам обязательно нужно подумать о добавлении витамина D.

Дефицит витамина D может отрицательно сказаться на вашем здоровье и может привести к развитию многих заболеваний!

Симптомы дефицита витамина D
Слабая иммунная система, которая не способна бороться с инфекциями. Это часто приводит к простудам, сезонным ошибкам и другим хроническим инфекциям.
Вы чувствуете себя постоянно усталым, несмотря на хороший сон.
Люди с низким уровнем витамина D могут потеть больше по сравнению с людьми с нормальным уровнем витамина D. Они могут испытывать чрезмерное потоотделение, особенно на шее и лбу.
Витамин D чрезвычайно важен для здоровья костей, поэтому дефицит этого витамина может привести к ослаблению костей, боли в спине, боли в костях или боли в суставах.
Низкий уровень витамина D может увеличить риск переломов костей.
Научно доказано, что дефицит витамина D связан с депрессией.
Высокое воспаление тела, которое может блокировать целебные усилия вашего тела.
Чрезмерное выпадение волос со всего тела.
Необъяснимая мышечная боль.
Дефицит витамина D может привести к более высокой концентрации кальция в артериях, увеличению риска развития инсульта, гипертонии, ожирения, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Низкие уровни витамина D нарушают производство мелатонина и влияют на консистенцию сна, вызывая апноэ во сне, частые бодрствования, бессонницу или синдром беспокойной ноги.

Почему вам нужно оптимизировать уровни витамина D

Трудно получить из рациона
Когда солнечные лучи попадают на кожу, витамин D3 продуцируется из холестерина. Сегодня, поскольку мы используем солнцезащитный крем и склонны избегать солнца, большинство из нас может испытывать недостаток этого витамина.

Может снизить риск смерти
Согласно некоторым исследованиям, дополнение витамина D может снизить общую смертность на 6-7%. Другими словами, если вы получаете достаточное количество витамина D, у вас снижается риск смерти в течение определенного периода времени.

Может уменьшить риск развития рака
Существует достаточное количество доказательств того, что дефицит витамина D связан с повышенным риском различных видов рака. Исследование включало здоровых женщин в постменопаузе, дополняющих 1100 МЕ витамина D3 (наряду с кальцием). Результаты показали, что женщины снизили риск развития рака на 60%.

Сердечно-сосудистые заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Согласно некоторым эпидемиологическим исследованиям, низкий уровень витамина D может вызвать повышенный риск сердечных приступов!

Снижает заболеваемость диабетом I типа у детей
Диабет типа I является аутоиммунным расстройством. Обычно он появляется, когда иммунная система атакует генерирующие инсулин бета-клетки поджелудочной железы. Исследование включало группу из 10 921 детей, дополненную 2000 МЕ в день витамина D, с последующим днем рождения. Результаты выяснили, что у них был 78% -ный риск развития диабета I типа.

Уменьшает падения и переломы у престарелых
Тот факт, что пожилые люди не получают столько солнца, приводит к выводу, что они подвергаются особому риску дефицита витамина D. Исследование, в котором участвовали пожилые люди, показало, что добавление витамина D снижает риск переломов и падений. Требуемая доза составляет 800 МЕ.

Может быть защитой от гриппа и астмы
Исследование, в котором участвовали школьники, выяснило, что с витамином D снижается риск заражения гриппом на 42%. Более того, ему удалось уменьшить симптомы астмы. Низкий уровень витамина D связан с увеличением респираторных инфекций, а это означает, что витамин D играет важную роль в иммунной защите.