Просмотров: 700

Натуральное действенное средство против гельминтоза

Яйца глистов проникают в организм человека через грязные руки, воду, немытые фрукты и овощи. Также переносчиками паразитов могут быть животные (собаки и кошки). Заражению гельминтами особенно подвержены дети. Поначалу заболевание может протекать бессимптомно. Но глисты наносят серьезный ущерб здоровью. Как от них избавиться?

Глисты (гельминтозы, глистные инвазии) – это целая группа заболеваний по причине паразитарных червей, обитающих в нашем организме. Это достаточно широко распространенная проблема (особенно у детей и подростков). Болезнь бывает сложно выявить на первых стадиях из-за ее бессимптомного течения. Зараженный может длительное время не знать о том, что в его организме обитают глисты, но одновременно инфицировать других людей.

Паразиты этого очень боятся

В чем опасность глистов? Большинство гельминтов обитают в кишечнике / печени, но возможно поражение самых разных органов и систем: легких, сердца, центральной нервной системы, мускулов и даже глазных яблок.

Чем грозит заражение глистами

  • Незаметный прогресс анемии (малокровия). Глисты питаются важными для человека соединениями из кишечника, в итоге организм испытывает дефицит микро- и макроэлементов, снижается вес, развивается авитаминоз.
  • Разрушение тканей. Глисты внедряются в кишечные стенки, повреждают ткани. На органах формируются ранки и язвы, слизистая желудочно-кишечного тракта воспаляется, растет вероятность инфекции.
  • Сбои в функциях нервной системы. Гельминты выделяют токсичные вещества, негативно влияющие на нервную систему. Зараженного человека тревожат головные боли, нарушения сна, слабость.
  • Аллергия. Продукты жизненной активности гельминтов (токсины) являются аллергенами. Поэтому возможны такие симптомы: сыпь на кожных покровах, зуд, тошнота и рвота.

Как вывести гельминтов из организма? Народная медицина предлагает эффективные и безвредные способы. Среди них – смесь касторового масла и семян.

Средство против гельминтоза

Рецепт состава от паразитов

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка касторового масла,
  • 1 столовая ложка семян укропа,
  • 1 столовая ложка семян тыквы (семечки зеленого цвета),
  • 0,5 столовой ложки приправы гвоздики.

Сухие ингредиенты предварительно перемалываем (например, на кофемолке).

Соединяем масло с перемолотыми семенами и гвоздикой. Тщательно перемешиваем.Принимаем 1 чайную ложку полученного на ночь через 2 часа после последнего приема пищи (поэтому желательно поужинать пораньше). 

Продолжаем прием еще 2-3 дня.

Это средство поможет вывести гельминтов и забыть об этой проблеме.

В целях профилактики заражения гельминтами важно соблюдать правила личной гигиены.

Источник