Насколько важно остыть после тренировки!

Прислушайтесь к доктору!

Ваша тренировка окончена. Вы в поту, полны боли, и готовы идти. Но тихим голосом в голове звучит сигнал тревоги — не иди в раздевалку не остыв. Но как важно, на самом деле, остыть?

По словам Джона Халивила, доктора физиологии, который руководит университетом физиологии упражнений лаборатории штата Орегон, не обязательно. Это зависит от того, сколько работы вы сделали в тренажерном зале.

Как правило, вам нужно остывания, если вы слишком много занимались. Во время тренировки, ваши конечности получают больше крови, чем обычно. И когда вы двигаетесь, мышцы сужают кровеносные сосуды, направляя кровь обратно к сердцу. Некоторые физиологи называть ваши мышцы «вторым сердцем».

Если вы прекратите резко занятия, синергия между вашим сердцем и вашими мышцами будет сломана. Дополнительная кровь останется в конечностях, а ваше сердце продолжает перекачивать больше крови в них. Как следствие, вы можете чувствовать тошноту и головокружение. Вы можете даже упасть в обморок.

Цель охлаждения сделать, чтобы кровь текла равномерно, пока не установится сердечный ритм. Халивил также предполагает, что время восстановления поможет росту мышц, так как увеличивается кровоток после тренировки и питает мышцы.

Если вы чувствуете себя хорошо после этого, это не повредит вам просто принять душ. Если вы пропустите свое охлаждение и испытываете эти симптомы, попытайтесь сесть, пока они не пройдут.

Загрузка...