Просмотров: 736

Начните день с яйца

Если хотите иметь хорошую фигуру!

Если ваш обычный завтрак состоит из зерновых или тостов, переключение на яичный завтрак может помочь вам сбросить вес.

Многие популярные завтраки, такие как рогалики, вафли и круассаны, содержат большое количество углеводов. Они вызывают резкий рост сахара в крови, который вызывает организм для производства гормонального инсулина. Инсулин снижает уровень сахара в крови, но одновременно активирует хранение жира и предотвращает использование жира в организме.

Среднее яйцо практически без углеводов, содержит 6,4 г высококачественного белка и 13 основных витаминов и минералов. Два средних яйца, вареные, содержат всего 132 калории, что делает их естественным выбором завтрака для снижения веса. Кроме того, яйца имеют на 50% больший индекс сытости по сравнению с сухим завтраком или белым хлебом, поэтому они помогают вам чувствовать себя сытыми дольше.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американского колледжа питания, 30 женщин с избыточным весом потребляли либо завтрак, основанный на яйцах, либо булочках, содержащий такое же количество калорий. Через три с половиной часа им давали обед. Тем временем они заполнили анкеты о полноте и тяге к пище. Те, у кого был яичный завтрак, сообщали о значительном ощущении сытости и потребляли значительно меньше калорий как на обед, так и в течение следующих 36 часов.

В другом исследовании, опубликованном в Международном журнале ожирения, те, кто находился на диете с яйцом, показали потерю веса на 65%, на 61% большее снижение ИМТ и на 34% большее снижение талии. Уровни холестерина не различались между двумя группами.

Начиная с 1970-х годов, людям было рекомендовано ограничить потребление яиц из-за опасений, что диетический холестерин повысит уровень холестерина в крови и повысит риск заболевания коронарной артерией. Однако многочисленные исследования населения, проведенные в последние годы, не поддерживают эту теорию. Мета-анализ предыдущих исследований в 2012 году показал, что более высокое потребление яиц не связано с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта.