Просмотров: 685

Мышцы в вашей спине, которые могут вызвать боль, беспокойство, депрессию, и о которых никто не говорит

Это важно!

Как сказала Даниэль Олсон, основная мышца — это «мышца души». Эта мышца расположена близко к бедренной кости, и она стабилизирует ядро, влияет на гибкость, подвижность, функцию суставов, структурный баланс и многое другое.

Этот мускул поддерживает вертикальное положение тела, и когда он растягивается, он освобождает напряжение.

Исследователи обнаружили, что это чрезвычайно важно для психологического благополучия. Автор книги «Псоас» Лиз Кох говорит, что она «буквально воплощает наше глубочайшее стремление к выживанию и более глубокому элементарному желанию процветать».

Это основной мускул, связанный с физической стабильностью, и является единственной мышцей, которая соединяет позвоночник и ноги.

Он простирается от ног до позвоночника, фактически, из позвонков T12, спускается по пяти поясничным позвонкам и прикрепляется к верхней части кости бедра.

Он также связан с диафрагмой, которая модулирует дыхание, а также является местом нахождения многочисленных физических симптомов, связанных со страхом и беспокойством.

Это результат связи между этой мышцей и самой древней частью нашего ствола мозга и спинного мозга, известного как мозг рептилии.

Кох добавляет: «Задолго до того, как произнесенное слово или организационная способность коры развились, мозг рептилий, известный своими инстинктами выживания, сохранил наше основное функционирование».

Современный образ жизни улавливает мышцы поясницы в постоянном состоянии «полета или борьбы», делая его сжатым и напряженным.

Как объясняет Кох: «Эта ситуация усугубляется многими вещами в нашем современном образе жизни: от автомобильных сидений до констриктивной одежды, от стульев до обуви, которые искажают нашу осанку, свертывают наши естественные движения и еще больше сжимают нашу поясницу».

Этот хронический стресс вызывает многочисленные проблемы, такие как боль в колене, тазобедренном суставе и спине, дисфункциональное дыхание и проблемы с пищеварением.

Псос влияет на наши чувства, наши соображения о мире, наше поведение и взгляды на жизнь и окружающий нас мир. Поэтому это отрицательно влияет на наши межличностные отношения, эмоциональные состояния и настроение, а также общее состояние здоровья.

Кох добавляет: «Если вы страдаете от болей в спине, от беспокойства, от напряжения или истощения колена, есть высокая вероятность того, что эта мышца может способствовать вашим бедам».

Освободив напряжение, вы уравновесите праническую энергию и тем самым обеспечите правильное распределение жизненной энергии.

Тем не менее, это не новое знание, поскольку йога показывает, что древние гуру знали о важности освобождения сокращенных мышц брюшной полости.

Асаны древней йоги сосредотачиваются на растяжении и освобождении мышц и измерении их текущего состояния. Если вы чувствуете напряжение в коленях или нижней части спины, практикуя стоячие или сидячие позы йоги, ваша мышца, вероятно, сужается.

Поэтому вы никогда не должны пренебрегать своим состоянием, поскольку это может привести к физическому и умственному стрессу и напряжению, а также поддерживать развитие депрессии, боли в коленях, респираторных заболеваний, беспокойства, хронической боли в спине, боли в колене и пищеварительного расстройства.

healthy-life-box.com
Перевод и адаптация — Фитхакер