Просмотров: 2108

Можете ли вы заразиться хламидиозом при поцелуе?

Следует знать и не бояться!

Медицинские эксперты говорят, что фактически невозможно заразиться хламидиозом при поцелуе. Хламидия — это бактерия, а не вирус. Существует множество мифов о том, как передается хламидиоз. Знайте, что поцелуй «рот-в-рот», независимо от того, какой он страстный, считается безопасной практикой для здоровых взрослых людей.

Поцелуи и хламидиоз.

Вопрос о поцелуе и хламидиях логичен. Хотя существует множество заболеваний, которые могут передаваться от одного человека к другому через рот, например, вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ) или герпес, хламидии не считаются «заболеванием поцелуя».

Чтобы развить хламидийную инфекцию, хозяин сначала собирает хламидийные бактерии Chlamydia trachomatis. Эта бактерия передается только от живого носителя, поскольку она не выживает на унитазах, ваннах или в любом месте вне живого организма.

Распространение вирусов через поцелуй.

В отличие от хламидий, ВЭБ и вирус герпеса могут легко распространяться из уст. У человека с герпесом может не быть открытого очага на губах. Но носитель герпеса может распространять вирус, когда у него или нее есть активная инфекция.

Герпес представляет собой язвы или пузырьки. Это контрактная вирусная болезнь навсегда. К счастью, бактериальные инфекции, такие как хламидиоз, можно излечить.

Хламидийная инфекция горла.

Человек может жить с колонией хламидий в горле месяцами или даже годами без проявления каких-либо симптомов.

Поцелуи «рот-в-рот».

Люди не заражаются хламидией от таких поцелуев. Независимо от того, насколько страстный поцелуй между вами, риск заражения инфекцией хламидиозом пренебрежимо мал, согласно медицинским исследованиям.

Вывод.

Хламидиоз иногда называют безмолвной инфекцией, потому что переносчику может потребоваться некоторое время для развития симптомов. Мужчины и женщины не обязаны прекращать целовать друг друга с целью обезопасить себя от болезней. А вот регулярное медицинское обследование крайне важно для поддержания здоровья.

Согласно «Рецепты для питательного исцеления», Филлис Балч рекомендует растительные лекарственные средства в качестве дополнительных средств борьбы с хламидиозом. Астрагал, эхинацея и/или красный клевер могут помочь больному хламидиозом быстрее излечиться. Расскажите врачу о любых лекарствах, включая травы, которые вы принимаете, чтобы избежать потенциальных взаимодействий с лекарственными средствами.