Просмотров: 1233

Могут ли упражнения для лица помочь вам выглядеть моложе?

Вы будете удивлены!

Исследователи предполагают, что регулярные упражнения для лица могут заставить некоторых людей выглядеть моложе на три года после 20 недель. Это согласно эксперименту, в котором участвуют женщины. Но остается большой вопрос, может ли это работать для всех?

Было показано, что упражнения эффективны при потере веса и улучшении состояния сердечно-сосудистой системы. Как насчет лица? Некоторые исследователи из Северо-западной медицины в Чикаго считают, что вы можете выглядеть моложе с помощью регулярных упражнений на лице

Д-р Мурад Алам, заместитель председателя и профессор дерматологии в Медицинском институте Северо-западного университета Фейнберг, говорит, что есть некоторые свидетельства того, что регулярные упражнения на лице могут улучшить внешний вид лица и уменьшить некоторые заметные симптомы старения.

Как это работает?
По словам исследователей, вам не нужно будет делать акцент на беговой дорожке, чтобы устранить морщины на лбу. Также вы не попробуете кикбоксинг, чтобы уменьшить морщины вокруг глаз.

Все, что вам просто нужно, это немного йоги, чтобы улучшить внешний вид лица.

Могут ли упражнения на лице помочь вам выглядеть моложе?
По мере того как ваши мышцы укрепляются, они удерживают жир на месте, не позволяя им соскользнуть и создать «спад», который обычно ассоциируется со стареющим лицом.

Исследование
Согласно докладу, ученые исследовали 27 женщин в возрасте от 40 до 65 лет в течение пяти месяцев.

В начале исследования каждая женщина принимала участие в двух 90-минутных тренировках с инструктором по йоге. Эти занятия предназначены для обучения каждого участника наилучшему способу выполнения упражнений. Это было сделано для обеспечения того, чтобы эта практика была последовательной среди всех участников.

Женщин отправили домой, продолжить программу самостоятельно, как только обучение было завершено.

В течение первых 8 недель они выполняли упражнения по физиотерапии на лице. Позднее им было разрешено выполнять альтернативные дневные физические упражнения в течение оставшихся 12 недель.

Выводы
Исследователи сравнили фотографии участников с тремя интервалами: начало, неделя восемь и неделя 20.

Два дерматолога рассмотрели изображения участников с использованием стандартизированной шкалы старения лица. Они оценили возраст лица каждого участника в 19 разных точках.

В среднем участникам было 50,8 лет. К концу восьмой недели средний возраст участников упал до 49,6 лет. 12 недель спустя, на 20 неделе, средний возраст участников снизился до 48,1. Это было почти на 3 года меньше, чем в начале исследования.

Альтернатива хирургии
Алам и его команда разработали эти упражнения для лица с помощью Гари Сикорски. Участники выполнили 32 различных упражнения, каждый из которых около минуты.

В исследовании изучался кумулятивный эффект всех упражнений на внешность лица. Согласно Аламу, было трудно определить конкретные упражнения, которые были наиболее эффективными, потому что они не изучались индивидуально. Он надеется, что они порекомендуют несколько упражнений, как только они идентифицируют наиболее интересные

Вы можете уменьшить некоторые признаки старения и выглядеть моложе, выполняя упражнения на лице. Целесообразно связаться с экспертом по йоге лица, например, с Сикорским, или даже придумать свою собственную стратегию.

По словам Алама, вы можете не получить заметный результат, если вы попробуете самостоятельно. Он добавляет, что вы можете использовать онлайн-поиск, чтобы узнать, как помогают эти упражнения. Вы также можете зарегистрироваться на учебных курсах

positivemed.com
Перевод и адаптация —
Фитхакер