Просмотров: 2290

Масло орегано полезно при инфекциях, грибках и даже простуде

Невероятно полезно!

Антибиотики — это первое, что вы получаете каждый раз, когда идете к врачу и жалуетесь на бактериальную инфекцию или другое заболевание. Хотите верьте, хотите нет, но самый мощный антибиотик на самом деле обеспечивается природой. Вы когда-нибудь использовали масло орегано? Вы никогда не получите это “лекарство” от своего врача.

Это масло мощнее, чем общие антибиотики. Это сильное антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство. Лучше всего то, что оно не вызывает побочные эффекты, которые вы получаете при использовании фармацевтических препаратов.

Масло не развивает устойчивость к антибиотикам, не снижает усвоение витаминов, не уничтожает хорошие пробиотические бактерии и не повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Масло орегано обычно используется в лечении:
потливости ног/грибок
простуды
гингивите
ушной/ зубной боли
изжоге или других пищеварительных разладах

Масло орегано содержит каркаврол и тимол. Эти соединения оказывают сильное антибактериальное и противогрибковое действие. Масло изготовлено из карвакрола, а листья содержат фенолы, тритерпены, розмариновую кислоту, урсоловую кислоту и олеаноловую кислоту.

Карвакрол представляет собой монотерпенный фенол с широким спектром действия, начиная от устранения патогенных грибков, дрожжей и бактерий. Он уничтожает микроорганизмы, включая лекарственно-устойчивые биопленки.

Естественная альтернатива антибиотикам
Антибиотики, которые вы используете, убивают и хорошие бактерии.

Масло орегано воюет со множественными типами вредных патогенов, включая дрожжи, грибки и бактерии.

Борется с инфекциями и бактериальным разрастанием
Масло орегано способно уничтожить как минимум несколько штаммов бактерий. Оно эффективно против кишечной палочки и листерии, что означает, что его можно использовать для укрепления здоровья желудочно-кишечного тракта и предотвращения смертельного пищевого отравления.

Масло орегано может заменить синтетические химикаты, которые мы используем сегодня. Оно блокирует рост 7 испытанных бактерий, и было показано, что он более силен чем другие масла.

То же самое касается и патогенных грибов.

Уменьшает побочные эффекты от лекарств
Лекарства и медицинские вмешательства могут иногда вызывать серьезные побочные эффекты. Мы хорошо осведомлены об опасностях, связанных с химиопрепаратами и другими лекарствами, назначаемыми при хронических заболеваниях.

Фенол в масле орегано защищает против токсичности метотрексата. Метотрексат – лекарство используемое для того, чтобы лечить все: от рака до ревматоидного артрита. Масло орегано устраняет эту проблему благодаря антиоксидантному и противовоспалительному действию.

Лечит ногу спортсмена
Орегано и другие эфирные масла ингибируют бактериальные штаммы, вызывающие это заболевание (T. rubrum). «Термотерапия в сочетании с эфирными маслами и солью была бы перспективна для лечения опоясывающего лишая в ванне для ног», — говорят эксперты. Тимьян, кора корицы, лимонник и гвоздичное масло также хорошо работают.

Лечит проблемы с пищеварением (сибо и изжога)
Активные соединения в масле орегано расслабляют мышцы желудочно-кишечного тракта и уравновешивают соотношение хороших и плохих бактерий. Это важно для пищеварения и здоровья кишечника. Тимол похож на ментол в мятном масле. Тимол расслабляет мягкие ткани горла и желудка, снимает ГЭРБ, изжогу и дискомфорт после еды.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер