Просмотров: 696

3 рецепта маски с зеленым чаем для здоровой и чистой кожи

Потрясающие результаты!

Нельзя отрицать тот факт, что зеленый чай загружен многочисленными преимуществами для здоровья. Он добывается из куста, известного как камелия sinensis, который является прекрасным источником антиоксидантов. Антиоксиданты помогают в борьбе с вредными свободными радикалами, высвобождаемыми в организме. Помимо этого, зеленый чай также богат витамином С и E. Мы слышали о похудении и пользы для здоровья, которые связаны с зеленым чаем, но знаете ли вы, что он имеет множество преимуществ для красоты? Выпивая чашку зеленого чая каждый день может обеспечить вас гладкой и безупречной кожей. Помимо удаления токсинов из организма, его антивозрастные свойства могут помочь предотвратить появление мелких морщин, заставляя вас выглядеть моложе и здоровее. Помимо этого, его антибактериальные свойства также способствуют прорыву акне. Однако, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, нет необходимости в том, чтобы этот чудесный чай был в форме напитка. Теперь вы можете максимально использовать его, превратив его в маску для лица. Вот 3 удивительных маски для лица с зеленым чаем для вашей кожи, которые вы можете легко приготовить в комфорте вашего дома.

Маска с зеленым чаем для ровного тона кожи

Зеленый чай обладает способностью удалять токсины с кожи. Если вы хотите иметь ровный оттенок кожи, тогда этот зеленый пакетик чая ваше спасение. Возьмите 2 зеленых чайных пакетика, 1 с половиной столовой ложки меда и 5-6 капель лимонного сока. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока текстура не станет густой и нанесите ее на лицо. Оставьте маску на 15 минут. Смойте ее с помощью теплой воды.

Маска с зеленым чаем от сухой кожи

Для этой маски вам понадобится апельсиновая корка, так как она поможет избавиться от мертвых клеток кожи. Возьмите 1 столовую ложку зеленого чая, немного апельсиновой корки и половину чайной ложки меда. Смешайте апельсиновую кожуру, пока они не станут мутными в текстуре. Как только это будет сделано, возьмите 1 столовую ложку этого порошка апельсиновой корки и добавьте ее в миску вместе с остальными ингредиентами. Смешайте эти ингредиенты вместе и нанесите маску на лицо. Оставьте его на 10 минут и промойте его холодной водой.

Маска с зеленым чаем против старения

Чтобы сделать этот удивительную омолаживающую маску для лица, вам понадобится 1 столовая ложка зеленого чая и 2 столовые ложки свежего йогурта. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо. Оставьте эту маску для лица на 20 минут и смойте ее теплой водой.

Эти маски с зеленым чаем легки в изготовлении и могут быть сделаны с легко доступными ингредиентами на вашей кухне.