Просмотров: 2137

Магическое воздействие пищевой соды на вашу кожу

Пищевая сода имеет множество применений, исцеление кожи в том числе. Попробуйте и вы различные комбинации для решения своих проблем.

Пищевая сода, также известна как бикарбонат натрия, кристаллическое белое твердое вещество без запаха, которое широко используется в промышленности, продуктах питания и здоровье. В своем естественном виде сода содержится в минеральных источниках по всему миру, что делает ее экономически выгодной для добывания.

Применение пищевой соды на коже

Пищевая сода широко используется как естественное, без химикатов, антибактериальное средство для решения большого ряда проблем кожи. Она работает как эффективный пилинг для удаления сухой загрубелой кожи, которая может привести к акне или другим проблемам.

Вот список преимуществ применения пищевой соды для кожных проблем.

Акне

Пищевая сода помогает предотвратить акне и уменьшает образование шрамов от угревой сыпи. Ее противомикробные и антибактериальные свойства устраняют основные грибковые инфекции. Благодаря своей щелочной природе, сода помогает регулировать рН дисбаланс кожи, который является одним из причин возникновения акне.

Пилинг

Пищевая сода подпадает под категорию натуральных скрабов и ее тонкая структура гранул легко удаляет омертвевшие клетки кожи, не вызывая чрезмерного раздражения.

Угри

Пищевая сода своими антибактериальным и антигрибковыми свойствами лечит инфекции, вызванные угрями, ослабляя кожу вокруг них.

Очищающее средство

Щелочь, содержащаяся в соде, помогает смягчить кожный покров и способствует удалению грязи на лице. Она также очищает и открывает поры, поглощая излишки масла и предотвращая закупорку пор.

Другие проблемы кожи

Смесь пищевой соды и воды уменьшает дискомфорт после укусов насекомых, аллергических высыпаний.

Рецепты применения пищевой соды при кожных проблемах.

Маска из пищевой соды

Смешать 1 или 1/2 столовые ложки пищевой соды с 1 ст.л воды и аккуратно втереть в кожу. Продолжать в течение 5-10 минут, смыть теплой водой, высушить и нанести увлажняющий крем.

Овсяная маска

Смешать 2 чайные ложки овсяной муки с 1 чайной ложкой пищевой соды, добавляя воду по немногу, пока не образуется однородная масса. Нанести  на лицо, слегка втирая круговыми движениями. Хорошо промыть теплой водой через 5-10 минут, высушить и увлажнить.

Маска с кокосовым маслом

Смешайте пищевую соду и кокосовое масло в соотношении 1:1. Рекомендовано применять на акне или травмированных участках кожи, промыть теплой водой через 5-10 минут.

Маска с апельсиновым соком

Смешать 1 столовую ложку пищевой соды с 1 столовой ложкой не-целлюлозного апельсинового сока и нанести на лицо на 20 минут. Ополоснуть чистой водой, высушить и увлажнить. Вы можете использовать лимонный или грейпфрутовый соки, если апельсиновый сок не доступен.

Медовая маска

Смешать 2 столовые ложки пищевой соды, 2 чайные ложки меда и 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Вымыть и вытереть лицо. Нанести маску на лицо и подождать 15 минут. Затем промыть, высушить и увлажнить.

Маска с маслом чайного дерева

Смешать 1/3 чашки пищевой соды, 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока и 2 столовые ложки масла чайного дерева и нанести на лицо на 10 минут. Промыть, тщательно высушить и увлажнить.

Меры предосторожности

Пищевая сода, как правило, безопасна и абсолютно нетоксична, но необходимо соблюдать следующие меры предосторожности при ее использовании:

  • избегать применения ее непосредственно к нежной коже (например, после бритья), потому что это может вызвать временное покалывание или жжение;
  • избегать применения пищевой соды, если у вас есть какие-либо открытые волдыри, раны, ожоги или трещины кожи;
  • никогда не используйте маску с пищевой содой, если у вас есть загар на лице;
  • проверьте чувствительность перед непосредственным применением на лице. На кончике пальца нанести смесь на плечо. Если вы заметили жжение или ощущение жжения в течение 5 минут смыть водой немедленно;
  • избегать контакта с глазами. Промыть холодной водой сразу же при попадании в глаза.