Просмотров: 1031

Любители суши! Эти опасные черви, вероятно, внутри вас. Вот, что вы должны делать

Обратите внимание!

Множество людей любят суши — эта часто яркая еда пользовалась людьми во всем мире сотни лет. Тем не менее, есть некоторые опасности употребления суши, содержащих сырую рыбу

Какие типы червей найдены в суши?

Нематоды
Это черви, которые обычно круглые, а заражение ими связано с употреблением сырой или недоваренной морской рыбы, известной как анисакиоз. Эти черви находят свой путь в суши, когда фекалии морских млекопитающих входят в океан. Эти фекалии часто содержат яйца этих червей, которые вылупляются и становятся личинками. Личинки съеда.тся рыбой и другими животными в океане.

Когда рыбы, которые потребляют нематоды, превращаются в суши, черви не умирают. Они остаются в суши, пока они не попадут в организм потребителя. В некоторых случаях люди сообщают о «покалывании» после потребления суши. Это чувство на самом деле является червяком, и некоторые люди, испытавшие это чувство, успешно вытащили червя из их рта.

Причина, по которой этот тип червя встречается почти исключительно в суши, состоит в том, что, если мясо, в котором он находится, тщательно готовится, червь умирает. Охлаждение не будет убивать морского паразита.

Солитеры.
В то время как черви, вызывающие анишакиоз, в основном встречаются у морских рыб, ленточные черви обычно встречаются у пресноводных рыб (или рыбы, которые проводят часть своей жизни в пресной воде). Лосось — общий носитель.

Солитеры, такие как нематоды, ответственные за анисакиоз, обычно остаются в пищеварительном тракте. Во многих случаях у человека с заражением ленточного червя из суши не будет симптомов. Однако инфицированный человек может испытывать диарею, общий дискомфорт и потерю веса. В крайних случаях, черви могут вызвать кишечную непроходимость.

Гнатостомиоз: самый опасный
Заболевания анисакиоза и ленточного червя могут быть неудобными и болезненными, и они могут привести к тому, что страдалец нуждается в хирургическом вмешательстве. Однако гнатостомиоз или заражение червем (нематодой) из рода gnathosoma часто намного хуже. Эти паразитические черви чаще всего встречаются в Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Африки, но они встречаются редко в Северной и Южной Америке. Эти черви напоминают маленькие миноги, и они сжимаются, как при ананасиое.

Хотя употребление в пищу сырых морепродуктов является распространенным способом заражения червями гнатостомы, употребление недоваренных или сырых пресноводных животных (включая птиц, которые пьют пресную воду), может поставить человека под угрозу. И хотя черви, ответственные за анишакиоз, обычно ограничены пищеварительным трактом, эти черви могут путешествовать во многие области тела.

Черви гнатосомы могут пробиваться в печень, в центральную нервную систему и глаза. Хотя червь не является ядовитым, он может вызвать боль, паралич, кому и смерть. Это потому, что он путешествует по нервам, вызывая мучительную боль. Если червь попадает в глаза, он может вызвать постоянную слепоту.

Наиболее распространенными признаками наличия червей являются:
понос
рвота
лихорадка
тошнота
недомогание
боль в животе или в правом верхнем квадранте
внезапная потеря веса

Итак, что вы можете с этим поделать?
CDC рекомендует избегать сырой или недоваренной рыбы. Если вы очень обеспокоены червями, но все же хотите насладиться суши, большинство ресторанов предлагают полностью приготовленные суши в дополнение к сырым. Однако, если вы едите сырую или недоваренную рыбу, важно быть бдительными.

Например, вы, вероятно, сможете узнать, есть ли у вас черви, приближающиеся к вашему мозгу, если вы страдаете тяжелой, необъяснимой нервной болью. Тем не менее, чтобы избежать этого, внимательно следите за своей кожей, особенно после употребления сырой рыбы. Если вы видите симптомы, следите за тем, чтобы червь не двигался. Если он движется — или если вы испытываете боль в животе или какие-либо другие симптомы заражения, обратитесь к врачу, чтобы избежать более серьезных осложнений

positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер