Просмотров: 1688

Лучшие омолаживающие упражнения для лица и тела

Поверни время назад и верни свою молодость.

Вы уже миллион раз слышали, что физические упражнения необходимы для здоровья тела. Высокий уровень физической активности может значительно снизить риск возникновения рака молочной железы, рака толстой кишки, диабета, ишемической болезни сердца и ишемического инсульта. Но как насчет старения? Существуют ли какие-нибудь антивозрастные упражнения, которые могли бы помочь?

Помогают ли тренировки замедлить старение?

Согласно исследованию 2017 года, физические упражнения помогают не только предотвратить хронические заболевания, но и оказывают непосредственное влияние на возраст клеток!

В этом исследовании измеряли теломеры — нуклеопротеиновые колпачки на конце хромосом. С возрастом они уменьшаются, что приводит к постепенному ухудшению состояния клеток.

Тем не менее, авторы обнаружили, что люди, которые часто занимаются спортом — бегают по 30–40 минут в день, — на 9 биологических лет оказываются здоровее и моложе, чем их ровесники, ведущие малоактивный образ жизни. Умеренные упражнения также оказались полезными, но в этом случае разница уже была не столь значимой.

Лучшие омолаживающие упражнения для тела

Согласно науке, лучшая тренировка, помогающая обратить вспять старение, это интервальная тренировка высокой интенсивности. Как следует из названия, этот способ подразумевает сочетание быстрых упражнений с менее интенсивными периодами «отдыха».

Метод ИТВИ оказался более эффективным по сравнению с только силовыми тренировками или кардио. Эти виды занятий тоже помогают замедлить старение, но для этого вам нужно тратить на них достаточно много времени, тогда как интервальная тренировка высокой интенсивности даст тот же результат за более короткую длительность упражнений.

Лучшие омолаживающие упражнения для лица

Замаскировать признаки старения тела проще, чем лица. К сожалению, не существует ИТВИ для лица, которая помогала бы повернуть годы вспять, но не волнуйтесь. Для лица тоже существуют упражнения, способные улучшить эластичность вашей кожи, сгладить ее и дольше защищать от появления этих ненавистных морщин.

Если морщины еще свежие и поверхностные, вы можете даже разгладить некоторые из них.

Совет напоследок: не торопитесь

Если вы хотите, чтобы эти антивозрастные упражнения были эффективными, старайтесь не делать их каждый день. В идеале, вы должны давать телу хотя бы один день отдыха между ИТВИ. А вот упражнения по фейсбилдингу нужно выполнять регулярно, т.е. каждый день, тем более, что они не занимают много времени.

Помните, что ваши мышцы тоже должны отдыхать, чтобы восстановиться. Если вы слишком сильно толкаете свое тело, ему придется использовать собственные ресурсы, чтобы нормально функционировать, что может быть контрпродуктивно, если вы пытаетесь бороться с истощением клеток вашего тела.