Просмотров: 3433

Лучшие натуральные антигистаминные средства для борьбы с аллергией

Стоит попробовать!

Вы страдаете сезонной аллергией? Возможно, вы задавались вопросом, есть ли какие-либо естественные антигистаминные препараты, которые вы можете попробовать вместо лекарств. Вы когда-нибудь задумывались, что вызывает ужасное чихание, заложенный нос и кашель?

Все эти страдания вызваны веществом в вашем теле, которое называется гистамин. Гистамин выпущен по мере того как возникает реакция тела против чего-то чужого, а также в случае сезонной аллергии. Пыльца не вредна, но организм атакует ее, высвобождая гистамин для борьбы с врагом.

Антигистамин – это препарат или вещество, которое блокирует эффекты гистамина и таким образом снимает симптомы, вызванные высвобождением гистамина в организме. Существует много препаратов, которые действуют как антигистаминные, но в этой статье мы будем обсуждать только природные антигистамины.

Вот лучшие варианты:

Кверцетин
Это натуральное вещество содержится в луке и яблоках. Он работает путем уменьшения воспаления. В пробирках кверцетин препятствует высвобождению гистамина клетками. Вы можете найти его как дополнение в магазинах здоровой пищи. Побочные эффекты неизвестны.

Бромелайн
Бромелайн – фермент, содержащийся в ананасе. Это полезно для уменьшения дыхательного дистресса, найденного во время аллергий. Это также противовоспалительное средство. Это средство от кашля, которое помогает разжижать слизь. Вы можете приобрести его в магазинах здоровой пищи, или съесть ананас сам. Если вы принимаете его как дополнение, то доза должна быть 400-500мг три раза в день. Побочные эффекты неизвестны.

Витамин C
Все знают, что это такое. Он находится в цитрусовых фруктах и может также быть приобретен в качестве добавок в магазинах здоровой еды или онлайн. Попробуйте дозу около 2 граммов в день для лучшего эффекта. Он борется с гистаминами, а также повышает иммунитет. Побочные эффекты неизвестны.

Ядовитый плющ
Эта трава чрезвычайно полезна для любого вида гистаминной реакции, в том числе сезонной аллергии. Он также использовался для лечения на протяжении веков. Ядовитый плющ также заставляет организм выделять гистамин. Он даже используется для укусов пчел. Никакие опасные побочные эффекты не были сообщены.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер