Просмотров: 896

Листья петрушки: преимущества и использование листьев петрушки

Добавьте в рацион!

Листья петрушки не нуждаются в представлении, поскольку это популярная трава, которая используется в течение многих лет, чтобы дать нашим любимым блюдам полный вид. Но гарнир и приправа — не единственная причина, которая сделала эту траву настолько популярной во всем мире. Есть многочисленные преимущества для здоровья, которые мы можем получить из этих крошечных зеленых листьев. Поэтому, чтобы исследовать полезность листьев петрушки, кроме украшения, мы пытаемся обнаружить неизвестные факты о петрушке. Я абсолютно уверена, что эта статья поможет вам подумать о преимуществах по-новому.

Природа растения:
Это крошечное двухлетнее растение является родным для Средиземноморского региона, то есть Греции, Италии, Испании и Туниса, а затем признан в других европейских странах и широко культивируется, чтобы улучшить вкус любого блюда. Для этого необходим влажный климат и достаточное количество солнечного света, и от семени требуется много времени.

Две основные группы петрушки:

1. Листовая петрушка:
В основном плоские листовые и кудрявые листья — эти две разновидности популярны. Плоская петрушки используется для приготовления пищи, в то время как кудрявый лист предпочтительнее для гарнира из-за его красивого вида.

2. Корневая петрушка:
Этот вид состоит из толстого корня, и она популярна в европейской кухне, особенно в супах и рагу. Она похоже на морковь.

Питательные факты о петрушке:
Petroselinum cripsum или петрушка — это уникальная трава, касающаяся кулинарного и медицинского применения. В ней содержится огромное количество антиоксидантов и флавиноидов, среди которых следует упомянуть лютеолин, фолиевые кислоты апигенина, витамин К, витамин С и витамин А.

Если мы употребляем половину столовой ложки высушенной петрушки, мы получим следующее:
• 6,0 мкг ликопина
• 82,9 мкг лютеина и зеаксантина
• 10,7 мкг альфа-каротина
• 80,7 мкг катетина.

В петрушке есть определенные летучие компоненты, такие как миристицин, эвгенол и альфа-туйена.

Листья петрушки: преимущества и использование листьев петрушки

1. Утренний запах изо рта:
Неприятный запах, вызванное бактериями, которые появляются из остатков пищи и низкой скорости слюны, является одной из неудобных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся каждое утро. Чтобы избавиться от этого неловкого состояния, мы можем воспользоваться листьями петрушки. Петрушка обладает антибактериальным свойством, которое предотвращает образование бактерий и, таким образом, освежает полость рта.

2. Очистите почки:
Петрушка наиболее известна тем, что ее используют в качестве мочегонного средства. Чай из сока петрушки петрушки используется для детоксикации нашего организма и очистки почек. Таким образом, он повышает функцию почек.

3. Помощь при похудении:
Петрушка влияет на процесс похудения. Это обогащенная питательными веществами трава, и в то же время ее калорийность очень низкая. Таким образом, нет никаких шансов набрать вес, если мы будем потреблять ее ежедневно. Более того, она улучшает обмен веществ.

Петрушка содержит:
• 1 г жира
• 1 г сахара
• 6 г углеводов.

Поэтому ее добавление в наш ежедневный рацион поможет получить необходимое питание.

4. Укрепление иммунитета:
Сильный иммунитет — это секрет здорового образа жизни и фитнеса. Мы все рождаемся с силой иммунитета, которая защищает нас от болезней. Продукты, которые мы ежедневно едим, играют жизненно важную роль в создании иммунитета. Любой, обладающий сильным иммунитетом, может легко победить любую внешнюю инфекцию. Травы, такие как петрушка, содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые усиливают способность бороться с вирусами и бактериями, вызывающими лихорадку, простуду, кашель и т. д. Основной витаминный компонент, который помогает в этом вопросе, — витамин С, витамин А и К.

5. Предотвратите риск развития рака:
Флавиноиды, которые являются основным антиоксидантом, присутствующим в умеренном количестве в петрушке, помогают предотвратить раковый рост. Она также содержит Myricetin, который лучше всего работает на предотвращение рака кожи. Он может ингибировать вызывающий рак реагент, известный как гетероциклические амины или HCA. Эти HCA образуются, когда любое мясо на гриле или приготовлено с использованием прямого открытого пламени.

Поэтому для любителей жареного мяса рекомендуется есть салат из петрушки в качестве гарнира для снижения вредных эффектов. Кроме того, апигенин, который также является флавиноидом, останавливает рост раковой опухоли, предотвращая секрецию рака, влияющего на фермент.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — edalekar.ru