Просмотров: 1707

Лечение подагры: как устранить боль при подагре

Забудьте о боли!

Есть несколько вещей в человеческой жизни, которые могут конкурировать с болью подагры: будь то болезни богача или болезнь короля, мы все знаем, что подагра – это не просто смех. За последние годы воспаление в суставах из-за подагры усилилось, и оно имеет глубокую связь с нашей метаболической системой и резкими изменениями в плане питания. Но если мы когда-нибудь столкнемся с такой болезненной ситуацией в полночь, каково будет наше немедленное действие, чтобы получить облегчение?

Итак, мы здесь, чтобы объяснить несколько способов борьбы с подагрой:

1. Используйте лед:
Во время приступа подагры, суставы становятся чувствительными и испытывают отек. Использование пакета льда на суставе может принести временное облегчение. Деформируйте кубики льда кусочком хлопка хлопчатобумажной одежды и сожмите область. Делайте это несколько раз в день.

2. Зафиксируйте ногу немного выше:
Подъем ноги немного выше груди с помощью подушки может помочь уменьшить отек.

3. Принимайте лекарства:
Начните принимать лекарства, которые немедленно уменьшат вашу боль. Наиболее распространенными препаратами, которые используются в данном случае, являются противовоспалительные. Эти препараты помогают успокоить боль в области. Если вы хронический пациент, то вам необходимо принять лекарство, которое уменьшает мочевую кислоту в крови.

4. Английская соль:
Это один из лучших вариантов локального лечения подагры. Сильная боль подагры вызывает воспаление суставов, а соль Эпсома может облегчить сильную боль. Это минерал, который состоит из магния и сульфатов. Поэтому принимать ванну для ног в горячей воде с солью может быть полезным средством. Сульфат помогает смыть токсин, в то время как магний уменьшает воспаление и улучшает работу нервов. Примите ванну за 30 минут до сна, что вы сможете избежать нападения подагры ночью.

5. Употребление куркумы:
Куркума противовоспалительна по своей природе, и поэтому полезна при подагре. Обезболивающее, которое обычно используется для уменьшения боли, вредно для пациента с проблемой почек, но куркума не имеет побочного эффекта, и она действует как на фермент LOX, так и на COX, которые отвечают за боль, лихорадку воспаление. Сделайте гладкую пасту из порошка куркумы с водой и кипятите ее в течение 30 минут. Нанести на пораженный участок в теплом состоянии и оставить на ночь.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — econet.ru