Просмотров: 3199

Куркума и мед: самый мощный антибиотик, его действие даже врачи не могут объяснить

Вы будете удивлены!

Пока обычные антибиотики весьма разрекламированы, естественные средства, такие как мед и куркума, очень полезны и улучшают здоровье в многочисленными способами.

Мед эффективно борется с инфекциями, не вызывая резистентных бактерий, в отличие от обычных антибиотиков. Исследование показало, что мед уничтожил все бактерии или патогены, на которых они его тестировали. Исследователи обнаружили, что его можно применять наружно и внутрь.

По словам доктора Ди Картера:
“Наши исследования первыми ясно показали, что эти продукты на основе меда во многих случаях могут заменить антибактериальные кремы на ранах и оборудовании, таком как катетеры. Использование меда в качестве промежуточного средства также может продлить срок службы антибиотиков”.

С другой стороны, куркума – еще одно природное чудо с мириадами пользы для здоровья. Его наиболее важные соединения называются куркуминоидами, и он обладает мощными лечебными, антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

По словам BenefitsOfHoney, комбинация меда и куркумы является «бесценным природным средством от множества заболеваний и недугов, включая расстройство желудка, простуду, грипп, астму, гипертонию, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, артрит, диабет, болезни сердца, депрессию и беспокойство, воспаление ран и ожогов, экзему, псориаз и акне, а также старение(защищает печень и почки)“.

Сочетание куркумы с медом усиливает его антимикробную активность. Они могут вместе действовать против различных бактериальных и грибковых штаммов, как известно, вызывают инфекции у людей.

Вот как его приготовить:

Состав продукта:
1 чайная ложка измельченной куркумы (лечебного качества)
¼ стакана сырого меда
2 капли эфирного масла лимона (по желанию)

Приготовление:
Смешайте ингредиенты и накройте крышкой. Храните смесь при комнатной температуре и перемешивайте перед каждым использованием. Для борьбы с гриппом или простудой принимать по пол чайной ложки смеси несколько раз в день.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер