Просмотров: 1663

Кокосово-рисовый пудинг для борьбы со многими болезнями. Он превзойдет все остальные ваши десерты!

Вкусно и полезно!

Первый и последний прием пищи может быть довольно сложным, если вы ищете что-то полезное и вкусное. Это особенно сложно для тех, кто ел вегетарианскую пищу. Но рецепт, представленный в этой статье, может быть тем, что вы ищете.

Традиционный рисовый пудинг высок как в обработанных пищевых продуктах, так и в жире. Тем не менее, использование кокосового молока вместо обычного молока, замена белого риса коричневым рисом и удаление яйца создает более здоровую альтернативу. Этот рецепт более здоровый и действительно вкусный.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко получают из кокосовой плоти, которая сначала измельчается, а затем пропитывается горячей водой. Сливки поднимаются вверх и обычно снимается. Остальная часть жидкости затем процеживается через марлю, и оставшаяся белая жидкость — это кокосовое молоко. Помимо хорошего выбора для веганов, замена обычного молока кокосовым молоком намного более здоровая. Оно также не содержит лактозы, что означает, что оно может также использоваться людьми с непереносимостью лактозы.

Кокосовое молоко богато медью, чьи повышенные уровни в организме, как было обнаружено, повышают иммунитет. Это отличный источник ниацина, питательного вещества, которое имеет первостепенное значение, когда речь заходит о репродуктивном и психическом здоровье. Оно также увеличивает стресс-освобождающие гормоны и п0л0вые гормоны.

Приготовление кокосового молока

Вам понадобятся только вода и несладкие кокосовые хлопья. Нагрейте воду, убедившись, что она не достигает точки кипения, добавьте кокосовые хлопья и хорошо перемешайте. Утилизируйте кокосовую мякоть, а затем процедите смесь через марлю, чтобы избавиться от мелких кусочков. Вы можете либо выпить его сразу, либо оставить его в холодильнике на несколько дней.

Коричневый рис

Согласно исследованию из Гарвардского университета, употребление коричневого риса вместо белого риса может снизить риск диабета. Помимо этого, существует много других преимуществ для здоровья, связанных с потреблением коричневого риса. Отруби, которые содержатся в коричневом рисе, упакованы тиамином, кальцием, калием, магнием, клетчаткой и многими другими элементами.

Рецепт пудинга

Предварительное время: 5 минут

Время приготовления: 3 часа 35 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • 1 чашка зрелого коричневого риса
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чаши изюма
  • 2 чайные ложки корицы

Инструкции:

Поместите воду, коричневый рис, кокосовое молоко, ваниль и кленовый сироп на медленный огонь и варите около 3 часов. Затем добавьте изюм и корицу. Так просто!

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — фитхакер