Просмотров: 2086

Кислотный рефлюкс приводит к раку: как вылечить его лимоном, яблочным уксусом или травами!

Если вы часто страдаете от изжоги, это может быть признаком того, что вы рискуете заболеть раком!

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), широко известная как кислотный рефлюкс, является способом описания изжоги с медицинской точки зрения.

Слышали о ГЭРБ?

Изжога является признаком того, что то, с тем, что вы съели желудок не может справиться. ГЭРБ — это когда кислотное содержимое желудка или поджелудочная жидкость непосредственно возвращается в пищевод, что вызывает дискомфорт.

Эта, казалось бы, безвредная кислота вызывает раздражение, воспаление и рубцевание, которые могут сузить пищевод и приводить к симптомам — это тошнота, кашель, хрипы, жжение горла, охриплость, еда, застрявшая в горле, эрозированная зубная эмаль и астма симптомы.

Стоит отметить, что ГЭРБ повышает риск развития рака пищевода, хотя и не резко. Если это продолжится в течение длительного периода времени, у вас, скорее всего, будет развиваться пищевод Барретта, расстройство, в котором клетки железы заменяют плоскоклеточные клетки в желудке, что в конечном итоге приводит к дисплазии и раку.

Что запускает ваш ГЭРБ?

Определение причины кислотного рефлюкса — это первый шаг. Если вы в возрасте или страдаете от избыточного веса, вероятно ваш брюшной жир мешает функции пищевода. Некоторые из наиболее распространенных симптомов ГЭРБ включают:

  • кофеин
  • никотин
  • алкоголь
  • жирные или острые продукты
  • шоколад

Вот некоторые из лучших редукторов ГЭРБ, которые следует опробовать на месте, где купили антациды, купленные в магазине:

1. Похудеть

Было научно показано, что потеря 8-10% вашего веса значительно снижает симптомы кислотного рефлюкса.

2. Измените свою диету

Первый шаг включает в себя устранение обычных «преступников», таких как пряные продукты, шоколад и алкоголь, и удаление всех обработанных и фаст-фуд из вашего рациона.

3. Вода с лимоном и водой

По словам Ревекки Федровиц, прикладного целостного диетолога: «Выпивая это на пустой желудок за 15-20 минут до того, как съесть что-нибудь, организм может сбалансировать свои кислотные уровни». Холодная вода не рекомендуется, так как она подчеркивает желудок и кишечник. С другой стороны, теплая вода лучше принимается пищеводом и желудком.

4. Столовая ложка пищевой соды в пол стакана воды

Хотя это решение не совсем вкусно, оно действительно творит чудеса кислотного рефлюкса.

5. Яблочный уксус

Яблочный уксус очень универсален, и он действительно работает как потрясающее лекарство. Как объяснила Кристина К. Майор, целостный диетолог и натуропатический врач в Тревортоне, штат Пенсильвания: «Многие ошибочно полагают, что все кислотные рефлюксы и диспепсия вызваны перепроизводством кислоты. Последние исследования показывают, что на самом деле для многих людей наоборот: слишком мало кислоты, чтобы адекватно переваривать съеденную пищу».

6. Дополнение Saccharomyces boulardii

Этот пробиотический штамм для тонкого кишечника помогает максимально усвоить основные витамины для оптимального состояния пищеварительного тракта.

7. Скользкий вяз

Это растительное дополнение доступно в форме порошка, капсул и лепешек. Он очень эффективен для успокоения раздраженных тканей пищеварительного тракта.

8. Время чая

Пажитник и чай из ромашки являются одними из самых эффективных в снижении симптомов кислотного рефлюкса. Чай из перечной мяты — еще одна хорошая идея, так как это помогает с расстроенным или полным желудком.

9. Жевательная резинка

Жевательная резинка увеличивает производство слюны, что, в свою очередь, снижает уровень кислоты в пищеводе.

10. Сон на левой стороне

Было научно доказано, что сон на правой стороне или на желудке вызывает давление на кишечник и вызывает симптомы кислотного рефлюкса.