Просмотров: 8741

Кислотный рефлюкс. Диета: 7 продуктов, которые необходимо есть и 7 продуктов, которые нужно исключить

Пересмотрите ваш рацион

Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, характеризуется жжением и интенсивной болью. Боль, как правило, локализуется вокруг нижней части груди, и это может быть изнурительным! Это вызвано желудочной кислотой, текущей обратно в пищевую трубку, и если это происходит регулярно, врач диагностирует ГЭРБ или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.

С помощью диетической модификации можно уменьшить неприятные симптомы. Например, есть бесчисленное множество здоровых продуктов, которые вы можете включить в диету. Кроме того, есть несколько домашних средств, которые вы можете попробовать.

Ешьте эти 7 продуктов

Кефир
Если вы хотите избегать молочных продуктов, кефир может быть прекрасной альтернативой для облегчения симптомов кислотного рефлюкса. Кефир способствует здоровому пищеварению и успокаивает пищеварительный тракт. Выберите кефир, который имеет живые и активные культуры, которые ферментируются в течение 24 часов.

Ферментированные овощи
Лактобацилла, содержащаяся в ферментированных продуктах, может эффективно предотвращать изжогу. Попробуйте квашеную капусту и кимчи!

Миндаль
Известно, что миндаль успокаивает желудок, улучшает здоровье кишечника и облегчает расстройство желудка.

Яблочный уксус
Яблочный уксус может помочь контролировать количество кислоты. Смешайте столовую ложку яблочного уксуса с чашкой воды и выпейте.

Кокосовая вода
Кокосовое вода с высоким содержанием электролитов и калия помогает держать тело гидратированным. Пейте его в течение дня, чтобы держать симптомы под контролем.

Имбирь
При приеме в малых дозах, имбирь может облегчить симптомы кислотного рефлюкса. Но, большие количества усложнить ваше состояние. Умеренность является ключом!

Зеленые листовые овощи
Помимо того, что они обильны питательными веществами, зеленые листовые овощи очень легко усваиваются, что делает их отличным профилактическим средством против изжоги.

Избегайте этих 7 продуктов

Алкоголь
Если вы не можете полностью устранить алкоголь, по крайней мере, сократите количество.

Кофеин
Кофеин и энергетические напитки могут ухудшить воспаление пищевода.

Сахар и искусственные подсластители
Сахар и искусственные подсластители могут вызвать воспаление

Переработанные продукты
Обработанные продукты, приготовленные с картофелем, солью и кукурузой, такие как чипсы и крупы, следует устранить из рациона любой ценой. Согласно шведскому исследованию, люди, которые ели пищу с высоким содержанием натрия, имеют значительно более высокие показатели кислотного рефлюкса.

Помидоры и лук
В целом эти продукты полезны, но они вызывают симптомы кислотного рефлюкса. Это особенно актуально при употреблении в больших количествах, например, в полных порциях спагетти и лазаньи.

Шоколад
Многие люди говорят, что отказ от шоколада может улучшить симптомы, по мере того как большинство шоколадных продуктов содержат проблемные ингредиенты, такие как сахар, кофеин, и жиры.

Мята и перечная мята
В то время как многие люди уверены, что охлаждающий эффект мяты может помочь при расстройстве желудка, рекомендуется избегать ее, когда дело доходит до кислотного рефлюкса.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — delo.ua