Просмотров: 924

Каждый будет удивлен положительными свойствами лемонграсса для здоровья!

Невероятная польза, которую Вы ощутите сразу!

Лемонграсс — многолетнее растение с тонкими длинными листьями, которое произрастает в азиатских странах. Его запах почти полностью такой же, как у лимонного плода, что и объясняет его название.

Тем не менее, его вкус немного отличается, так как он слаще и мягче.

Это растение также известно как лихорадочная трава, и оно широко используется в азиатской культуре. Кроме того, лемонграсс очень питателен, так как он богат витаминами С и А, цинком, фолиевой кислотой, магнием, марганцем, кальцием, калием, медью, фосфором, витамином В и железом.

Однако это растение обладает многочисленными целебными свойствами, такими как:

Лечит артрит
Это растение обладает мощными противовоспалительными и аналгезирующими свойствами, которые очень помогают в случае изнурительных состояний, таких как подагра, артрит, ревматизм, суставные проблемы и остеоартрит.

А именно, лемонграсс замедляет активность и действия ферментов, которые вызывают опухлость и боль в суставах.

Борется с гриппом и простудами
Сильные противогрибковые и антибактериальные свойства этого растения помогают организму предотвращать и бороться с простудой, гриппом, лихорадкой и кашлем. Кроме того, большое количество витамина С укрепляет иммунную систему и снижает риск заражения.

Кроме того, лимонник эффективно разрушает накопленную слизь и мокроту. Также чай из лимонной травы имеет чрезвычайно благоприятные эффекты в случае астмы и бронхита.

Помогает пищеварению
Лемонграсс обеспечивает большую помощь для пищеварительной системы, и из-за его мощных антисептических свойств, он эффективно уничтожает бактерии и паразиты, которые вторгаются в пищеварительную систему.

Поэтому он лечит многочисленные проблемы с пищеварением, включая рвоту, метеоризм, боль в животе, изжогу, запор, расстройство желудка, вздутие живота, рвоту и спазмы в животе.

Его сильные противомикробные свойства снимают боль при таких заболеваниях, как гастроэнтерит. Для лучшего эффекта, вы должны пить чай из лимонграсса на ежедневной основе.

Регулирует уровень холестерина
Сильные антихолестериновые свойства этого растения снижают уровень плохого холестерина в крови. Оно также предотвращает накопление жира на стенках кровеносных сосудов.

Результаты исследования обнаружили снижение уровня холестерина у людей с высоким уровнем холестерина после регулярного использования 140 мг капсул лимонной травы. Кроме того, высокие уровни калия регулируют кровяное давление.

Борется с раком
Это полезное растение богато антиоксидантами, которые снижают риск заболевания раком и предотвращают повреждение свободных радикалов. Лемонграсс также эффективно уничтожает раковые клетки.

Цитрал, который является частью лимонной травы, стимулирует апоптоз — это смерть раковых клеток, не причиняя вреда здоровым.
Более того, исследование 2008 года показало, что цитрал эффективно замедляет рост клеток рака молочной железы.