Каковы преимущества и риски липосакции?

Обязательно посоветуйтесь с врачом перед тем, как решитесь на это!

Липосакция — это косметическая операция, которая удаляет жир из организма.
Она в основном используется на бедрах, животе, ягодицах, подбородке, шее, верхних и задних частях рук и спине.

Факты о липосакции:
Весь процесс проводится под общей анестезией.
Риски включают рубцы и инфекции.
Это не инструмент для потери веса, а косметический процесс с косвенными эффектами.
Может использоваться в качестве лечение некоторых заболеваний.

Что такое липосакция?
Те, кто проходит эту процедуру, обычно имеют стабильный вес тела. Липосакция не принимается в качестве лечения ожирения.

Процедура не удаляет ямочки, растяжки или целлюлит. Она подходит тем, кто хотел бы улучшить и изменить контур своих тел в эстетических целях.

Она навсегда удаляет все жировые клетки, меняя форму тела. Однако, если после операции пациент не живет здоровым образом, оставшиеся жировые клетки могут расти.

Использование липосакции
Липосакция обычно рекомендуется только тогда, когда изменения образа жизни не достигают желаемых результатов. Это лечит области, которые устойчивы к диете и физическим упражнениям.
Вы должны обсудить преимущества и недостатки липосакции с врачом, прежде чем принимать решение. Это следует делать только после очень тщательного рассмотрения.

Ниже приведены области тела, предназначенные для липосакции:
грудь
брюшная полость
ягодицы
бедра
шея и подбородок
руки.

Это лучше всего подходит для людей с хорошей эластичностью и тонусом кожи, благодаря чему кожа может формироваться в новые контуры.

Человек должен быть в хорошем состоянии и старше 18 лет. Те, у кого есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, ослабленная иммунная система или болезнь коронарной артерии, должны избегать липосакции.

Преимущества липосакции
Процедура липосакции обычно проводится в косметических целях. Однако иногда ее можно использовать для лечения других состояний, таких как:

Гинекомастия. Состояние, когда происходит накопление жиров под грудью.

Лимфедема. Это долговременное или хроническое состояние, при котором излишки жидкости, известные как лимфа, собираются в тканях организма, вызывая отек.

Отек обычно возникает в ногах или руках. Липосакция может использоваться для уменьшения дискомфорта, боли и отека.

Чрезмерная потеря веса после ожирения. Когда у человека возникает болезненное ожирение, когда человек теряет около 40% своего ИМТ, может потребоваться избавиться от лишней кожи и некоторых других аномалий.

Синдром липодистрофии. Таким образом, жир накапливается в одной части тела и теряется в другой. Липосакция может улучшить внешний вид человека, давая более естественное распределение жира в организме.
Липомы. Это когда человек получает доброкачественную или жировую опухоль в организме.

Результаты липосакции
Результаты операции не будут ясны до тех пор, пока воспаление не снизится. Иногда это может занять несколько месяцев. Большая часть отека пройдет через 4 недели. Площадь, где жир был удален, будет казаться менее громоздкой.

Те, кто пытается сохранить свой вес, обычно получают постоянные результаты. Те, кто набирают вес после операции, могут обнаружить, что их распределение жира изменяется. Те, у кого жир накапливается в бедрах, могут понять, что их ягодицы стали новой проблемной областью.

Риски липосакции
Как и любая другая крупная операция, липосакция имеет такие риски, как инфекция, кровотечение и побочные реакции анестезии.

Риски, связанные с получением каких-либо осложнений, будут зависеть от того, насколько велика процедура и навыки хирурга.

Возможны следующие осложнения, неприятные побочные эффекты и риски:

Воспаление. Отек может длиться до 6 месяцев, и из разрезов может образоваться жидкость.

Неровности контура. Когда у вас плохая эластичность кожи, кожа может казаться засохшей, ухабистой или волнистой.

Тяжелые синяки. Это длится несколько недель.

Инфекции. Инфекции кожи могут произойти после операции, хотя это редко. Иногда это требует хирургического лечения с некоторыми рисками рубцевания.

Онемение. Некоторое время можно почувствовать онемение, хотя это временно.

Сердце или проблемы с почками. Когда жидкости вводятся или всасываются, происходит изменение уровней жидкости в организме, которое может вызывать проблемы с почками или сердцем.

Тромбофлебит. Это происходит, когда сгусток крови образуется в вене. Это вызывает воспаление и многие другие осложнения.

Отек легких. Бывают случаи, когда жидкости вводятся в организм и накапливаются в легких.

Легочная эмболия. Это означает, что жиры в кровеносных сосудах попадают в легкие, блокирующие кровообращение. Это опасно для жизни.

Ожоги кожи.

Аллергическая реакция. Бывают случаи, когда пациент может страдать от аллергии на некоторые материалы или лекарства, которые используются во время операции.

Липосакция — это необязательная косметическая процедура, которая имеет некоторые риски. Перед операцией убедитесь, что вы посоветовались с сертифицированным пластическим хирургом, который обсудит возможные риски и осложнения, прежде чем решитесь на липосакцию.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...