Просмотров: 1704

Какие продукты не сочетаются друг с другом!

Получайте от еды максимум!

Иногда вставая из-за стола наш желудок ведет себя «неадекватно», а все потому, что мы питаемся не правильно. Не все продукты совместимы.

Какие продукты не сочетаются:

Сыр, мясо – фосфор, цинк и микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах не совместимы. Фосфор мешает усваиваться цинку.1374522082

Макароны и мясо. Макароны способствуют образованию клейковины, а мясо само по себе трудно перевариваемый продукт. Представляете, что чувствует желудок. Для хорошего усвоения этих продуктов, ешьте макароны твердых сортов, а мясо тушите и варите.

Картофель и яйца. Минералы, которых много в картофеле, замедляют усвоение кальция и железа, которого много в куриных яйцах.

Спиртное и овощи. Вино уничтожает витамин В1, содержащийся в овощах.

Яйцо, рыба – рыба содержит витамин В7, яйца содержат элемент овидин, нейтрализующий этот витамин полностью. Пользы от употребления рыбы не получим.bez-nazvaniya

Помидоры, белый сыр – это сочетание убийственно для суставов. Оно способствует отложению кальция в организме. Кальций откладывается на суставах из-чего возникают проблемы.

Масло сливочное, картофель – сочетание вместе этих продуктов, представляют собой «бомбу», которая уничтожит вашу фигуру. Картофель, является источником углеводов, употребляя его, поднимается уровень глюкозы в крови, для снижения которого организм активно вырабатывает инсулин. Как известно инсулин также отвечает за усвоение жира. Получается, что инсулин одновременно снижает уровень глюкозы и благополучно усваивает весь жир, находящийся в масле.

Огурец, помидор – огурцы содержат аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидоре.mozno-li-virashivat-pomidor-i-ogurec-v-odnoj-teplice

Рыба и растительное масло – рыба богата витаминами группы омега-3, которые нужны для хорошей работы нервной системы, благоприятно влияет на суставы, снижает риск образования опухолей. Растительное масло содержит другой вид витамина группы омега-6, которые аннулируют омегу-3, в итоге полезность рыбы исчезает. Также омега-6 ускоряет процесс старения клеток. Готовьте рыбу на гриле или запекайте в фольге или на пару.

Вино, красное мясо – дубильные вещества, содержащиеся в вине не дают усваиваться в организме железу, которым богато мясо.02_72

Чай, мучное дрожжевое тесто – в чае содержаться дубильные вещества, которые не дают усваиваться витаминам. Витамины, которые содержаться в дрожжевом тесте: магний, кальций, медь, цинк, витамин В1 – все не усвоятся.