Просмотров: 696

Какие продукты могут составить конкуренцию яйцам? Ищем альтернативные источники белка

Яйца, содержащие около 6 граммов белка в каждом, являются отличным источником жизненно важного питательного вещества белка. Но многие другие продукты дают столько же или даже больше!

Яйца — это, конечно, суперфуд: очень полезный и при этом доступный продукт, который в некоторой степени можно назвать незаменимым. Но в плане содержания белка все-таки есть достойные аналоги яйцам — о них и поговорим в статье.

Нут

Нут содержит почти 8 граммов белка на 1/2 стакана. Люди начали употреблять его в пищу еще со времен Древнего Египта. В наши дни он наиболее известен как основа для хумуса. Добавьте горсть нута в салат или приготовьте из него сытный суп. 

Творог

Этот питательный источник белка, содержащий почти 12 граммов в половине стакана, хорошо сочетается с другими полезными продуктами. Это потому, что сам по себе он не имеет сильного вкуса. Сделайте здоровую закуску, сочетая творог с любыми фруктами. Или используйте его в блинах. 

Миндальное масло

Этот сливочный спред не так известен, как его арахисовый брат. Но в 2 столовых ложках миндального масло содержится целых 7 грамм белка. Благодаря большому количеству полезных для сердца жиров, это отличный способ зарядиться энергией перед тренировкой. Вы даже можете приготовить его дома — все, что вам нужно, это миндаль и блендер. Приправьте его корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили или порошком карри.

Сыр чеддер

Этот пикантный сыр богат белком — около 7 граммов на 30 грамм продукта — а также другими питательными веществами, такими как кальций, цинк, фосфор и витамины A и B12. Но не переедайте или выбирайте вариант с пониженным содержанием жира. Жиры, содержащиеся в молочных продуктах, не приносят пользу сердцу.

Чечевица

Полстакана этих бобовых дает 8 граммов белка, примерно столько же, сколько вы получите из 30 грамм постного стейка. Она бывает разных цветов — коричневого, зеленого, черного, желтого, красного и оранжевого. Готовятся быстрее, чем фасоль. И ее даже не нужно предварительно вымачивать. Попробуйте коричневые в вегетарианских гамбургерах, зеленые в салатах и ​​красные в остром карри. 

Семена тыквы

Не выбрасывайте их после того, как приготовите кашу из тыквы. (Также можно просто купить в магазине семена отдельно). 30 грамм очищенных от скорлупы семян содержат 8,5 граммов белка. Они также являются хорошим источником цинка, железа, меди, магния, калия и селена. Съешьте горсть с яблоком, чтобы получить сытный перекус. Или добавьте их в овсянку, фруктовый салат, к творогу.