Просмотров: 1585

Как выбрать правильное оборудование для занятий фитнесом: для Вашей цели фитнеса

Итак, какова ваша цель?

Не все упражнения одинаковы! Когда у вас есть различные цели, вы будете нуждаться в различных видах упражнений. Перед тем, как купить тренажеры мы хотим, чтобы вы поняли, что каждый имеет различную форму тела, поэтому нуждается в персонализированной фитнес цели. Итак, какова ваша цель?

Убедитесь, что вы знаете, что вы хотите, прежде чем начать работать, или вы просто будете тратить свое время!

Вы тренируетесь для фитнеса?

Некоторым людям достаточно провезло, они не имеют избыточного или недостаточного веса, и тренируются, чтобы просто поддерживать хорошее здоровье. Если это для вас, то вы будете нуждаться в упражнениях, которые будут держать тело подвижным, сильным и гибким.

Первый вид упражнений — сердечно-сосудистые упражнения. Бег трусцой, езда на велосипеде и плавание являются примерами общих кардио упражнений — они усиливают обмен веществ и способствуют улучшению кровообращения.

Для гибкости и прочности, вы можете попробовать упражнения, такие как йога и пилатес. Йога безмятежна и плавна, в то время как Пилатес является жестким и напряженным — великий Инь-Ян упражнений. Эти упражнения не только хороши для тела — они также хороши для ума, и расслабления после напряженной недели.

Или вы делаете упражнения для потери веса?

 Если вы хотите похудеть, то вот совет — не полагаться только на кардио. Некоторые люди делают бег трусцой в течение нескольких часов, или тратят все свое время в спортзале на беговой дорожке. Кардио действительно повысит метаболизм, но не достаточно, чтобы стимулировать сжигание жира самостоятельно.

Когда вы полагаться только кардио, ваши усилия имеют тенденцию к плато. Ваше тело привыкает к программе, и ваша потеря веса замедляется и останавливается.

Вместо этого сосредоточьтесь на более интенсивной интервальной тренировке. Если вы любите бег трусцой, учитесь бегать на длинную дистанцию. Если вам нравится езда на велосипеде, научитесь ускоряться. Приложением максимум усилий в коротких промежутках, вы будете более поощрять сжигание жира и строить мышцы.

 

И, наконец, если вы тренируетесь для постоянного роста мышц

Если вы хотите накачаться, вы должны будете сосредоточиться на силовом тренинге. Идея состоит в том, чтобы качать мышцы до отказа, чтобы тело восстановило и вырастило их во время дней отдыха.

Когда дело доходит до силовой тренировки, вы часто сталкиваетесь с двумя вариантами в любом тренажерном зале — тренажеры и свободные веса. Это хорошая идея, чтобы использовать все инструменты и работать на все группы мышц. Но если бы пришлось выбирать, выбирать нужно свободные веса. Они лучше для роста мышц.

Нет времени или денег на спортзал? Используйте вес тела. Отжимания, приседания и подтягивания и вам не нужен спортзал, чтобы сделать их. Только не забудьте сделать подходы, которые проработают ваши мышцы до отказа, и вы будете видеть большие мышцы в ближайшем будущем.

Что лучше подходит для наращивания мышечной массы — свободные веса, эспандер, или ваш собственный вес тела? Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей, поскольку каждый из этих трех вариантов имеет свои преимущества и недостатки в отношении друг друга. Давайте внимательнее посмотрим на них:

 Доводы за и против свободных весов

 Свободные веса, такие как гантели и штанги, используют силу тяжести, чтобы произвести сопротивление движению. Свободные веса были основными тренажерами в течение длительного времени.

Преимущества свободных весов является то, что они эффективны — более эффективны, чем тренажеры, на самом деле — в строительстве мышц. А так как эти веса являются регулируемыми, вы можете переходить к более тяжелым весам, чтобы сохранить наращивания мышечной массы и прогресс.

С другой стороны, свободные веса могут повредить вам, если вы делаете упражнения неправильно, или с неправильной осанкой. Свободные веса также являются более дорогими, чем эспандеры, и вы не можете взять их с собой, когда вы идете в город или путешествия.

Доводы за и против эспандеров

Эспандеры отличаются от свободных весов тем, что они обеспечивают сопротивление при натяжении, а не использование силы тяжести.

Эспандеры дают вам огромное количество упражнений, которые вы можете попробовать, работая на все группы мышц в вашем теле. Одним из главных преимуществ групп сопротивления является то, что они недороги и легкие, что позволяет брать их с собой куда угодно.

Основным недостатком групп сопротивления является то, что они не регулируются, в отличие от свободных весов. Вы должны найти новые, более жесткие упражнения, если вы хотите сохранить наращивания мышечной массы с эспандером.

Доводы за и против упражнений с собственным весом

Упражнения не требуют использования каких-либо спортивных тренажеров — все, что вам нужно, это вес собственного тела, чтобы обеспечить нужное вам сопротивление.

Преимущества очевидны — это бесплатно! Вы можете сделать их в любое время, в любом месте, и это не будет стоить вам ничего. И когда вы постоянно работаете на максимум каждый подход, это способствует существенному росту мышц.

Недостатки? Вам нужно немного творчества, чтобы убедиться, что все группы мышц прорабатываются. По мере того, как вы становитесь сильнее, вы могли бы найти упражнения менее эффективными и возможно, даже скучными!