Просмотров: 275

Как выбрать хорошую краску для бровей?

Если правильно выбрать средство и нанести его с соблюдением всех требований, то такой способ покраски имеет свои плюсы.

Окрашивание бровей при помощи краски – самый популярный и бюджетный способ оформления тусклых волосков. Кроме этого, правильно подобранный продукт можно использовать не только в салоне, но и в домашних условиях. Он позволит сделать цвет бровей более насыщенным и заполнить все проплешины. Результат, который может дать краска для бровей, сохранится до 4 недель.

Преимущества и недостатки окрашивания бровей краской

Если правильно выбрать средство и нанести его с соблюдением всех требований, то такой способ покраски имеет свои плюсы:

  • стойкость результата – краска быстро закрепляется на бровях и стойко переносит влияние негативных факторов: воды, солнца;
  • естественный вид – если правильно подобрать оттенок, то он позволит сделать максимально натуральную окантовки бровям;
  • широкая палитра оттенков – это позволит каждой девушке выбрать пигмент с учетом цветотипа внешности;
  • возможность скрыть такие дефекты, как седина или недостаточная густота;
  • возможность покраски в домашних условиях;
  • экономия денежных средств – 1 пачки будет достаточно на год регулярного использования.

Есть у этого способа покраски свои минусы:

  • наличие противопоказаний к проведению процедуры;
  • краска не может скорректировать изгиб бровей и длину, так как влияет только на насыщенность оттенка;
  • перед применением краски необходимо провести аллергический тест, ведь в составе продукта присутствует много агрессивных химических компонентов, способствующих появлению зуда, жжения, сыпи;
  • если полученный результат не понравился, то его не удастся смыть мылом;
  • во время покраски пачкаются кожные покровы около бровей, руки и инструменты;
  • могут появиться такие побочные эффекты, как ожог, шелушение и дерматит;

Виды краски

В основе любой краски для бровей лежит аммиак или его производные. Именно благодаря ему волоски приобретают насыщенный цвет.

По насыщенности все краски можно поделить на такие виды:

  1. Перманентные. Особенность продукции в том, что после покраски цвет становится максимально насыщенным, чего нельзя сказать про полуперманентные составы. Причина в том, что перманентная краска меняет окрас внутри волоса, поэтому результат получается стойким.
  2. Полуперманентные. Их компоненты проникают не так глубоко, как у предыдущего аналога. Этот вид краски лучше покупать в том случае, когда нужно перекрыть татуаж или требуется незначительная коррекция цвета.

Различают краски также по структуре. Бывают кремовые и гелевые. При выборе нужно ориентироваться на результат, который нужно получить в конце. Если требуется создать объем, то подойдет кремовый краситель, а для графичных бровей лучше использовать гелевый.

Состав

Как было сказано раннее, краска для бровей содержит далеко не безопасные ингредиенты. Поэтому они чем-то похожи на обычные краски для волос, только в их составе опасные вещества присутствуют в меньшей концентрации.

Для производства красителя для бровей применяют следующие компоненты:

  1. Аммиак. Он выступает в качестве разрыхлителя, который подготавливает брови к насыщению пигментом. Под влиянием аммиака меняется структура волоса, а пигмент впитывается лучше.
  2. PPD или п-фениледиамин. Это производный анилина. Его предназначение – обеспечить лучшее насыщение волосками пигментом.
  3. Резорцин. Делает цвет более интенсивным, а результат продолжительным.
  4. Персульфаты.
  5. Кератин и масла. Эти ингредиенты полезные, но встретить их можно только в составе профессиональной краски для бровей. Они необходимы для того, чтобы снижать вред от основных агрессивных веществ.

В продаже можно увидеть безаммиачные продукты. Но это не значит, что их состав более безопасный или натуральный. Дело в том, что у них вместо аммиака присутствует этаноламином. Он не такой агрессивный, но это не делает состав более безопасным.

краска для бровей

Особенности нанесения краски

Недостаточно просто выбрать качественную краску, необходимо знать, как правильно наносить краситель. Для этого стоит соблюдать несколько советов:

  1. Нанести на кожу защитный или обычный жирный крем. Это позволит предотвратить появление покраснений и жжения.
  2. При помощи ватной палочки, смоченной в краске, медленно прокрасить каждый волосок. Для получения более интенсивного цвета можно обработать не только волоски, но и кожу.
  3. Оставить краситель на бровях на время, которое указал производитель на упаковке. Именно от этого будет зависеть глубина и насыщенность цвета. Но здесь важно не передержать, иначе можно получить вместо черного синий оттенок. В среднем процедура длится 5-20 минут.
  4. По прошествии указанного времени нужно убрать остатки красителя при помощи ватного диска, смоченного в мицеллярной воде.

Если же применение профессиональной краски невозможно из-за проблемной кожи, то стоит воспользоваться натуральным хвойным красителем.