Как узнать, есть ли у вас кишечные глисты

Вы должны это знать!

Кишечные черви, в том числе аскариды, ленточные черви и острицы, являются распространенными паразитарными инфекциями, которые могут возникнуть у кого угодно, но определенные факторы повышают риск, такие как плавание в загрязненной воде, употребление нефильтрованной воды и плохая гигиена. Кишечные черви легко поддаются лечению с помощью лекарств, назначенных врачом, и тщательная гигиена может предотвратить распространение червей в домашних условиях.

Люди с кишечными глистами могут испытать пищеварительные изменения, включая потерю аппетита или тошноту. Если большое количество червей накапливается в кишечнике, то могут возникнуть проблемы, что может привести к запорам. Глисты также могут вызвать диарею, которая может быть кровавой. Взрослые черви могут также присутствовать в фекалиях.

Инфекции солитера могут вызвать боли в животе. Также могут возникнуть мышечные боли и слабость, когда взрослые черви мигрируют через их тела.

Люди, инфицированные кишечным червем аскарис, могут испытывать трудности с дыханием. Если черви вторгаются в легкие, у инфицированных может быть частый кашель. Люди с инфекциями аскариды могут также испытывать боль при глубоком вдохе и могут испытывать трудности с дыханием во время физической активности или физических упражнений.

Младенцы, инфицированные аскаридами, могут испытывать недостаток роста в росте и весе, что также называется неспособностью к процветанию. Взрослые, инфицированные острицами, ленточными червями или аскаридами, также могут испытывать потерю веса. Пищевая недостаточность может развиться у людей, инфицированных кишечными глистами в результате тяжелых инвазий или глистов, которые растут до большого размера.

Кишечные черви могут быть предотвращены путем питья фильтрованной воды, плавания в хлорированных бассейнах, и тщательной гигиены, особенно после контакта с фекалиями. Люди, которые заражены кишечными червями можно лечиться с помощью рецептурных лекарств.

Глисты могут жить в чьем-то кишечнике в течение многих лет, не вызывая никаких симптомов. Общие симптомы могут появиться через несколько недель или месяцев после заражения и включают бледность кожи, слабость, усталость (от анемии из-за потери крови, всасываемой червями), беспокойство, нарушенный сон и потерю веса (из-за потери питательных веществ, используемых червями).

Абдоминальные симптомы могут длиться неделями или даже месяцами и включают:
вздутый живот
неприятный запах изо рта или газы
потеря аппетита или бессонница
рвота
зудящий анус
слизь в кале
кровь в стуле
дефекация или диарея
черви, их части или яйца можно иногда найти в табуретке
зудящая сыпь на коже
отеки вокруг глаз
во время сна некоторые черви могут покидать тело через рот, нос или анус

Тяга и употребление мучнистых продуктов, включая, но не ограничиваясь ими:
белый хлеб
изделия из белой муки
печенье
десерты
тяга к сахару или сахаросодержащим продуктам
любовь к уксусу
любовь к кислым продуктам, таким как лимоны, грейпфруты.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — ytimg.com