Просмотров: 732

Как узнать, действительно ли ваша желудочная кислота слишком слабая, используя только свеклу!

Почему бы не проверить?!

Интересно, что употребление свеклы может помочь вам определить уровень кислоты в желудке. Все, что вам нужно сделать, это съесть свеклу, а затем проверить цвет вашей мочи.

Если ваша моча не мутная, это означает, что у вас достаточно кислоты в желудке. Если у вас розовая моча, ваша желудочная кислота довольно слабая.

Для желудочной кислоты требуется рН, чтобы сделать витамин B12 более доступным, а также разрушить белки. Если вам не хватает кислоты в желудке, вы не сможете правильно переваривать белки, и они попадут в тонкую кишку в виде фрагментов белка, а не как аминокислоты.

Следовательно, это может привести к широкому кругу проблем, из которых наиболее распространен синдром раздраженного кишечника. Этот синдром обычно развивается, когда частицы клейковины делают отверстия в тонком кишечнике, что позволяет непереваренным пищевым компонентам достичь кровотока.

В дополнение к повышенному риску возникновения негерметичной кишки неправильное поглощение витамина B12 также может сделать вас более утомленными. Другими словами, не только ваши проблемы будут развиваться, вы будете уставать и истощаться все время.

Однако об этом не о чем беспокоиться! Пусть свекла даст вам внутреннюю информацию о том, что происходит с кислотой в желудке, и найдите способ решения проблемы.

Если ваша моча имеет розовые оттенки после потребления свеклы, это означает, что ваш рН слишком низок. Если это так, вам нужно сделать следующее:

  1. Выпейте 2 стакана воды за 15-30 минут до еды

Питьевая вода перед едой дает вашему животу «водяную куртку», которая, в свою очередь, защищает ее от кислоты. Аюрведическая медицина предполагает, что желудок будет реагировать должным образом и увеличит выделение соляной кислоты.

  1. Выпейте большой глоток органического яблочного уксуса (ОЯУ).

Выпейте ОЯУ прямо перед едой, чтобы снизить кислотность желудка. Используйте столовую ложку ОЯУ для каждого стакана воды.

Больше преимуществ свеклы

В дополнение к предоставлению вашей информации о кислотном состоянии вашего желудка, свекла также содержит широкий спектр преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них:

  1. Противораковые свойства

В нескольких исследованиях свекла помогла людям с солидными опухолями испытать ремиссию. Они потребляли свекловичный порошок в воде, и это приводило к уменьшению опухоли. Свекольный сок обладает прочным питательным профилем, наполненным антиоксидантами, фолиевой кислотой, бетамином и калием.

  1. Топ здоровья

Согласно Summer Fancy Food Show, свекла состоит в 5 лучших продуктов для здоровья. Это может быть связано с ее способностью повышать либидо, улучшать пищеварение, понижать уровень артериального давления или просто из-за ее универсальности. Ее можно измельчить в салаты, приготовить на гриле или сделать восхитительные соки.

  1. Борьба с воспалением

Она содержит высокий уровень бетаина, питательное вещество, которое защищает белки, клетки и ферменты, свекла также способна бороться с воспалением, защищать внутренние органы и предотвращать различные хронические заболевания.

  1. Поддержка детоксикации

Пигменты в свекле поддерживают процесс детоксикации организма фазы II, в котором токсины прикрепляются к другим молекулам, чтобы их можно было исключить из организма.