Просмотров: 2570

Как устранить газы и вздутие живота с помощью четырех масел

Очень полезно!

Один из десяти американцев заявляет, что они регулярно страдают от вздутия живота, даже если они не ели много пищи.

Иногда вздутие живота может стать достаточно тяжелым, что вызывает заметный отек живота. Газ и вздутие живота обычно связаны с диетой, поэтому вы можете обнаружить, что несколько простых изменений в том, что вы едите, помогут вам.

В этой статье мы поговорим о четырех натуральных эфирных маслах, которые могут помочь облегчить вздутие живота.

Что вызывает вздутие живота?

— Бобы и чечевица:
Эти продукты содержат сахара, называемые олигосахаридами, которые сначала должны быть расщеплены бактериями в кишечнике, прежде чем они могут быть переварены.

— Некоторые фрукты и овощи:
Некоторые овощи содержат достаточное количество крахмала, в том числе брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и морковь, что может создать ощущение метеоризма. Фрукты с высоким содержанием натуральных сахаров, такие как абрикосы и чернослив, также могут способствовать загазованности и вздутию.

— Молочные продукты:
Лактоза может быть источником газов и кишечного дискомфорта, если у вас непереносимость.

— Подсластители:
Фруктоза, натуральный сахар, добавляемый во многие обработанные пищевые продукты, трудно усваивается многими людьми. Сорбит, искусственный подсластитель, не усваивается. Оба могут создать серьезные проблемы со вздутием живота, поэтому помните о них в следующий раз, когда будете есть. Постарайтесь ограничить количество фруктозы и сорбита, которые вы потребляете ежедневно.

— Цельные зерна:
Природные зерна содержат мириады пользы для здоровья, но иногда они могут вызвать вздутие живота и проблемы с газами. Волокно – углевод, который может вызвать газы, и даже запор. Это одна из причин, по которой диетологи не рекомендуют внезапное, резкое увеличение клетчатки в своем рационе. Вместо этого, нужно медленно добавлять волокно и давать вашему телу время.

Вот четыре ингредиента, которые могут помочь при вздутии живота:

1. Масло ромашки
Было доказано, что масло ромашки помогает уменьшить кишечное воспаление и облегчить боли. Ромашка может также помочь облегчить диарею, хроническую изжогу, потерю аппетита, тошноту, укачивание и рвоту. Хотя необходимо больше исследований, масло ромашки может также помочь освобождать тело от токсинов.

2. Масло тмина
Говорят, что масло тмина творит чудеса при кишечных спазмах и общей боли в желудке. Оно может также помочь с синдромом раздражительного кишечника, симптомами которого являются запор, понос, и метеоризм. Беременные женщины не должны использовать масло тмина. Также не следует находиться на солнце после нанесения на кожу.

3. Имбирное масло
Потенциальные преимущества имбиря включают лечение тошноты, отсутсвия аппетита, и боль. Имбирь также известен своими свойствами, которые помогают уменьшить метеоризм, чувство загазованности и дискомфорт в животе.

4. Мятное масло
Из четырех масел, упомянутых здесь, масло, наиболее доказанным маслом, которое может помочь уменьшить газы и вздутие живота, является масло мяты перечной. Перечная мята может помочь успокоить мышцы живота и уменьшить боль от газов. Это также помогает устранить газообразность.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — pomada.cc