Просмотров: 614

Как тренировать свой мозг, чтобы не волноваться

Примите к сведению!

Беспокойство — это ненужное зло, когда речь заходит о вашем психическом здоровье. Некоторые считают это просто дурной привычкой, которую невозможно разучить практикой. Некоторые думают, что тревога может служить целям для мозга, помогая нам учиться на прошлом опыте и готовиться к новому. Хорошее или плохое, волнение занимает наш мозг, сосредотачиваясь на неопределенном будущем, которое мы не можем контролировать.

Говорят, что депрессия фокусируется на прошлых событиях, которые вы хотели бы изменить, а это беспокойство сосредоточено на будущих событиях, которые вы не можете контролировать. Можно также сказать о беспокойстве, что вы думаете, что не имеете контроля над будущим, когда вы действительно можете принять решение, чтобы помочь подготовиться к тому, о чем вы беспокоитесь. В этой статье мы рассмотрим активные способы, которые помогут вам научить мозг перестать волноваться.

Как перестать волноваться

№ 1: Изложите волнения на бумаге
Когда вы тренируете свой мозг, чтобы перестать беспокоиться, этот метод считается самым ценным. Если ваш мозг активно работает в ночное время, думая о чем-то, изложите их на бумажном или электронном формате. Это позволит вашему мозгу вздохнуть с облегчением, не тратя больше энергии, пытаясь запомнить эти детали. Если вы беспокоитесь о том, что послужить сбору друзей, запишите «Что подавать?».

Записывание также является способом для вас, чтобы ваш мозг был уведомлен и сказал вашему мозгу «Это достаточно важно записать». Теперь ваш мозг будет предупрежден о том, чтобы предоставить ресурсы для решения этой проблемы вместо того, чтобы беспокоиться или запомнить то, о чем нужно беспокоиться.

Зачем записывать? Ученые дали возможность пользователям записать три возможных результата для ситуации, в которой они волновались, затем они проанализировали свои ответы для практических решений. Ученые говорят: «Когда оценка проблем участников была оценена для конкретности, оба исследования показали обратную зависимость между степенью беспокойства и конкретностью: чем больше участников беспокоились о данной теме, тем менее конкретным было содержание их разработки. Результаты бросают вызов мнению, что беспокойство может способствовать лучшему анализу проблем. Вместо этого они соответствуют представлению о том, что беспокойство — это когнитивный ответ избегания.

№ 2: Освободите мозг от размышлений
Медитация может помочь обучить ваш мозг, чтобы перестать беспокоиться. Исследователи изучали эффекты медитации и обнаружили, что медитация особенно хороша для снижения когнитивной тревоги или беспокойства. Хотя некоторые люди считают, что у них нет времени для медитации, медитация – это так же просто, как закрыть глаза прямо сейчас в течение 30 секунд или дольше.

Несколько мгновений, когда вы сознательно решили избежать любых неестественных шумов в своей жизни, позволит вам сосредоточиться на том, что является самым важным для вас сейчас и в будущем. Беспокойные мысли могут прийти к вам во время медитации, и это нормально. Те, кто овладел искусством мозгового тренинга, чтобы перестать волноваться, рекомендуют наблюдать тревожные мысли, когда они входят в сознание и просто наблюдают за ними, как за облаками в свежий день.

№ 3: Упражнение для обучения тела и мозга прекратить нарушения
Беспокойство — это то, как ваш мозг учится выживать, решая активировать борьбу или систему полета. Если пума выпрыгнет на вас, вы сразу почувствуете прилив адреналина, и этот ответ страха — это то же самое, что происходит с вашим телом, когда вы волнуетесь, только на гораздо более низком уровне в течение более длительного периода времени.

То же исследование показало, что упражнение, с другой стороны, полезно, когда ваше тело ощущает симптомы тревоги, такие как нервозность. Если ваше тело чувствует меньше физических симптомов стресса, ваш ум будет понимать, что должно быть меньше беспокойства, потому что тело не находится в состоянии повышенного возбуждения.

Упражнение, по-видимому, дает организму вторичную причину быстрого сердечного ритма и потоотделения, которые мы можем испытывать на небольшом уровне, когда беспокоимся. Упражнения могут помочь снизить артериальное давление, что является еще одним физическим симптомом стресса в организме. Если вы можете определить, что вы беспокоитесь, отправляйтесь на 5-10 минут ходьбы, если это возможно. Оценивайте виды и звуки природы, сосредотачиваясь на движении ваших конечностей и дыхании.