Просмотров: 902

Как распознать заранее первые признаки инсульта?

Почему женщины больше склонны к инсультам?

Знаете ли вы, что инсульты являются третьей ведущей причиной смерти для женщин? Стоит отметить, что около 80 % инсультов можно предотвратить с помощью медикаментов, физических упражнений, диеты и медицинского обслуживания. Понимание того, почему женщины чаще страдают от инсультов, определение признаков, и что сделать для предотвращения, имеет первостепенное значение.

Что вызывает инсульт?

Инсульт происходит, когда кровь блокирует кровообращение в мозг или когда кровообращение в мозгу нарушается. Когда это происходит, клетки мозга лишены кислорода и отмирают. Кроме того, память, контроль мышц и другие способности, контролируемые этой областью мозга, теряются.

Большинство людей удается восстановить после инсульта, но около двух третей жертв испытывают определенный уровень инвалидности. Другими словами, если инсульт не убивает их, это может оставить их парализованными, неспособными ходить, говорить или жить независимо.

Почему женщины больше склонны к инсультам?

Факторы, такие как гипертония, высокий уровень холестерина, отсутствие физических упражнений, ожирение и курение, повышают риск развития инсульта у обоих полов. Но есть определенные проблемы, характерные для женщин, ставя их на более высокий риск.

Женщины живут дольше

Женщины живут дольше мужчин, а распространенность инсульта увеличивается с возрастом. Более высокая распространенность смерти и инвалидности может быть связана с тем, что женщины чаще живут в одиночестве на более поздних этапах жизни, что, в свою очередь, задерживает доступ к жизненно важным медицинским услугам.

У женщин разные гормоны

Прогестин и эстроген в заместительной гормональной терапии и контрацептивах были связаны с увеличением распространенности инсульта. Хотя большинство женщин могут безопасно использовать заместительную гормональную терапию, курильщики и женщины с ожирением подвергаются более высокому риску развития инсульта.

Женщины страдают больше от аутоиммунных заболеваний

Женщины в три раза чаще страдают от аутоиммунных заболеваний, чем мужчины. Волчанка и подобные воспалительные аутоиммунные расстройства связаны с образованием сгустка крови или разрушение кровеносных сосудов.

Женщины страдают больше от мигрени

По данным Национальной ассоциации инсульта, мигрень увеличивает риск развития инсульта у женщин в два с половиной раза.

Симптомы инсульта включают внезапное онемение лица, руки или ноги, внезапную неприятность в одном или обоих глазах, проблемы с ходьбой и внезапную головную боль, которая кажется худшей головной болью в вашей жизни.

Кроме того, Национальная ассоциация инсульта отмечает, что женщины могут испытывать симптомы, которые отличаются от типичных для мужчин. К ним относятся:

  • тошнота или рвота
  • боль
  • общая слабость
  • приступы
  • путаница, невосприимчивость или дезориентация
  • внезапное изменение поведения
  • потеря сознания или обморок
  • икота

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...