Просмотров: 1067

Как приготовить пикантный чай из граната и причины выпить его

Этот невероятный плод предлагает множество преимуществ для здоровья.

Почти все любят гранаты! Помимо уникального вкуса, этот невероятный плод предлагает множество преимуществ для здоровья.

Ну, если вы любитель граната, тогда нет причин для вас не попробовать гранатовый чай. Просто используйте кожуру этого фрукта, чтобы приготовить этот супер-здоровый чай!

Ученые утверждают, что чистка фруктов содержит различные питательные вещества. Поэтому они рекомендуют потреблять фрукты, не пытаясь их чистить, если возможно, конечно.

Тем не менее, не так просто есть кожуру фруктов, таких ​​как гранаты, в особенности. К счастью, вы можете превратить ее в чай ​​и получить питательные вещества, которые гранат содержат.

Лучше всего то, что очень легко и просто приготовить этот освежающий чай из граната. Всякий раз, когда вы едите гранаты, просто промойте кожуру в проточной воде и поместите ее в морозильную камеру.

Храните в морозильной камере. Это позволит вам накапливать много гранатовой кожуры, которую вы можете превратить в порошкообразный чай из граната.

Выполните следующие шаги, чтобы превратить замороженную гранатовую кожуру в чай:

Вы должны вынуть гранатовую кожуру из морозильника и аккуратно уложить на большой поднос и накрыть куском тонкой сетки.

Оставье на месте под прямыми солнечными лучами в течение нескольких часов, пока кожура не станет сухой и хрустящей. В случае, если у вас есть дегидратор, вы можете использовать ее, чтобы высушить.

Как только гранатовая кожура полностью подсохнет, используйте пальцы, чтобы разбить ее на мелкие кусочки. Вы можете использовать блендер или кофемолку для измельчения гранул граната.

После того, как вы все измельчили, перейдите в воздухонепроницаемый контейнер. Поместите в холодильник.

Чтобы приготовить чашку чая из гранатовой кожуры, добавьте чашку горячей воды чайную ложку вашего гранатового чая. Позвольте настояться в течение нескольких минут, затем добавьте мед или сожмите лимонный сок по вкусу.

Польза для здоровья от гранатового чая:

Помогает улучшить пищеварение

Потребление гранатового чая после каждого приема пищи может значительно улучшить ваше пищеварение, что, в свою очередь, предотвращает расстройство желудка и другие связанные с этим проблемы.

Если вы страдаете от диареи, вы также можете взять чашку чая из граната, чтобы остановить эту проблему.

Может снизить риск сердечных заболеваний

Благодаря своему богатому содержанию антиоксидантов этот невероятный чай может предотвратить сердечные заболевания. Он обладает способностью снижать высокое кровяное давление и плохой холестерин.

Таким образом, он защищает здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы.

Замедляет процесс старения

Чай из гранатовой кожуры в изобилии содержит антиоксиданты, которые могут нейтрализовать избыточные свободные радикалы, тем самым задерживая процесс старения.

Он обеспечивает здоровую и молодую кожу и экономит ваши суставы от воспаления и боли.

Может помочь предотвратить рак

Многие исследования показали, что гранатовая кожура содержит определенные соединения, которые могут эффективно снизить риск развития рака, особенно рака кожи.

Подготовьте гранатовую кожуру для  чая, и вы получите все его свойства борьбы с раком.

По материалам — healthandhealthyliving.com
Перевод и адаптация — Фитхакер