Просмотров: 1229

Как оставаться умственно сильным в самых сложных жизненных ситуациях!

Это правило поможет вам всегда оставаться в форме!

Посмотрим правде в глаза: мы все переживаем трудные времена в тот или иной период жизни. В частности, умственная сила каждого человека будет в конечном итоге подвержена сомнению, и когда она не будет достаточно сильной, люди испытают напряжение, стресс и неуверенность в себе. Это приведет к негативному мышлению, которое затем приведет к отрицательным чувствам и поведению. Чтобы избавиться от этого, следуйте приведенной ниже формуле «ABC»:

«А»: принять реальность. Принятие не обязательно означает, что вы согласны с ней, а скорее, что вы с ней договорились, посмотрев на нее с реалистической точки зрения. Например, вы можете быть против расизма, но вы должны принять идею о том, что он существует! Поэтому принятие реальности на самом деле предполагает выявление вещей, находящихся под вашим контролем, и контроль над собой после принятия того факта, что некоторые вещи вы просто не способны контролировать.

«B»: вести себя продуктивно. После того, как вы договоритесь с реальностью, вы будете лучше справляться со своими мыслями и эмоциями, что сделает ваше поведение продуктивно более возможным. Принимая правильные решения, вы получите возможность решать проблемы намного легче и быстрее.

«C»: контролировать негативные мысли. Если вы позволяете себе думать о том, что вас беспокоит слишком часто, в итоге негативные мысли обретают над вами контроль! Чтобы этого избежать, создайте мантру, чтобы повторять в трудные времена. Это поможет вам настроиться на позитив и отрегулировать негативность.

Построение умственной силы в значительной степени напоминает создание физической мышцы. Сначала вам нужно сделать себя сильным, чтобы впоследствии использовать эту силу. Если нет, у вас просто не будет силы тогда, когда вам действительно это будет необходимо. Так же, как вам нужно регулярно тренироваться, чтобы построить физическую мышцу, вам нужно регулярно тренироваться, чтобы создать умственную силу и научиться контролировать негативные мысли и настраивать позитивные.

По материалам — seizepositivity.com
Перевод и адаптация — Фитхакер