Просмотров: 6493

Как остановить самоатаку: 9 шагов к исцелению аутоиммунных заболеваний

В частности, аутоиммунные заболевания поражают 24 миллиона человек и включают рассеянный склероз, воспалительное заболевание кишечника, волчанку, ревматоидный артрит, болезнь щитовидной железы и многое другое.

Воспаление, по-видимому, связано с почти каждым хроническим заболеванием: от диабета, ожирения и аутизма до деменции и рака.

 

Другие воспалительные заболевания, такие как артрит, астма, аллергия и аутоиммунное заболевание, постоянно растут.

 

В частности, аутоиммунные заболевания поражают 24 миллиона человек и включают рассеянный склероз, воспалительное заболевание кишечника, волчанку, ревматоидный артрит, болезнь щитовидной железы и многое другое.

 

Поиск источника

Обычная медицина имеет тенденцию диагностировать заболевание симптомами, а не их первопричиной. Это очень похоже на лечение дыма вместо огня.

 

Функциональная медицина действует по-разному. Это помогает нам определять и лечить основную причину любого состояния, включая воспаление, вместо того, чтобы искать способ закрыть его. Существует много историй о пациентах, которым удалось восстановить свое здоровье с помощью лечения основной причины их воспаления.

 

Аутоиммунитет: что это такое и как это происходит

Есть много аутоиммунных заболеваний, и в корне они все тесно связаны центральным биохимическим процессом: иммунный ответ, известный как системное воспаление, которое приводит к телу, атакующему его ткани.

 

Иммунная система — наша защита от инородных захватчиков. Аутоиммунитет возникает, когда иммунная система смущает свои собственные ткани для захватчиков, и они попадают на перекрестный огонь.

 

Когда организм борется с токсинами, аллергенами, инфекциями или пищей, он часто перенаправляет свою атаку на суставы, щитовидную железу, кишечник, кожу, мозг, а иногда и все тело.

 

Основная проблема, связанная с аутоиммунностью, — это традиционный подход и обычные методы лечения, которые приносят больше вреда, чем пользы. Противовоспалительные препараты, такие как стероиды, иммуносупрессанты, блокаторы TNF-альфа, могут приводить к психозам, остеопорозу, потере мышечной массы, диабету, почечной недостаточности, кишечным кровотечениям и даже раку.

 

С другой стороны, использование метода функциональной медицины и новый способ мышления о первопричине помогает выявлять любые инфекции, токсины или аллергены. Другими словами, это помогает найти истинную причину симптомов и предлагает лучшее, долгосрочное решение.

 

Девять шагов к лечению аутоиммунных заболеваний

Проверьте наличие скрытых инфекций у вашего врача, таких как бактерии, дрожжи, вирусы и Лайм.

Проверьте наличие скрытых пищевых аллергенов с помощью диеты, предназначенной для устранения пищевых аллергенов, или путем тестирования IgG.

Тест на целиакию, который представляет собой простой анализ крови, который может сделать практически любой врач.

Проверьтесь на токсичность тяжелых металлов, поскольку тяжелые металлы, такие как ртуть, часто виноваты, когда речь идет об аутоиммунитете.

Лечите кишечник: выберите низковоспалительные и высокопитательные продукты, добавьте пищеварительные ферменты, пробиотики, коллаген и древесный уголь, используйте антибиотики с осторожностью и боритесь со стрессом!

В дополнение к пробиотикам, используйте питательные вещества, такие как витамины С и D, и рыбий жир, чтобы уменьшить воспаление и полностью успокоить иммунный ответ.

Регулярно тренируйтесь! Любая физическая активность действует как естественное противовоспалительное средство.

Практикуйте глубокую релаксацию, такую как глубокое дыхание, массаж, биологическую обратную связь или йогу.

И последнее, но не менее важное: проконсультируйтесь с врачом о функциональной медицине и попросите его / ее пройти подготовку.

По материалам — globalremedyhouse.com
Перевод и адаптация — Фитхакер