Просмотров: 3624

Как остановить метеоризм?

Неудобная проблема!

Метеоризм — большая проблема для всех, кто им страдает, и для тех, кто остается рядом с ними. Каждый из нас столкнулся с такой ситуацией в нашей жизни, когда метеоризм создавал смущающую ситуацию для всех вокруг. Чрезмерный метеоризм может быть большой проблемой для любого из нас, что влияет на нашу трудовую жизнь, социальное время и даже личные отношения. Нет никаких сомнений в том, что людям не нравится быть рядом с кем-то, кто слишком сильно пуkает.

Давайте найдем несколько простых способов контролировать или прекратить метеоризм. Но перед этим мы также должны знать, что такое метеоризм, что вызывает его, почему он имеет плохой запах.

Метеоризм. Что это такое?

Когда мы едим пищу, наша пища попадает в желудок через пищевую трубку и рот. Желудок разрушает пищу. Затем она перемещается в тонкую кишку, что дополнительно разрушает пищу. Полное пищеварение происходит в тонком кишечнике. Что бы ни осталось, непрерывные или непереваренные частицы пищи перемещаются в толстую кишку, а затем выходят из организма в виде жидких или твердых отходов через наш анус. Здесь, во всем этом процессе пищеварения, метеоризм — это газы, которые образуются, когда твердые отходы отделяются в толстой кишке. Определенные частицы пищи, которые расщепляются, создают газ как побочный продукт, который через определенный промежуток времени вытесняется из организма в виде газов.

Что вызывает газы?

Некоторые из причин газов заключаются в следующем:

Газы после еды: есть определенные продукты, которые могут негативно воздействовать на ваши кишечные бактерии. Результатом является накопление газов, которые могут выйти только через анус. Большинство из этих продуктов — специи, капуста, картофель, хлеб, бобы, мясо и молочные продукты.

Непереносимость лактозы: это для тех людей, которые не переваривают лактозу. Лактоза ферментирует в вашем желудке и заставляет газ накапливаться.

Бактерии в толстой кишке: когда в вашей толстой кишке слишком много бактерий, они разлагают пищу, и это приводит к накоплению кишечных газов.

Проглатывание воздуха: Это возможно, когда вы жуете деснами или пьете газированные жидкости.

Курение: Курение — еще одна причина метеоризма. Когда вы курите, вы принимаете больше воздуха в свое тело. Избыток вдыхаемого воздуха попадает в ваш пищевод или желудок. Когда в вашем кишечнике накапливается слишком много газа, он выходит из организма.

Прием лекарств: если вы регулярно потребляете определенные лекарства, это также может вызывать метеоризм из-за бактериального разрастания.

Плохая пищеварительная система: врачи указали, что люди, страдающие от плохой пищеварительной системы или люди, которые не едят здоровую пищу, как правило, страдают от проблемы метеоризма.

Почему газы плохо пахнут?

Все газы плохо пахнут. Обычно метеоризм производится из газов без запаха, таких как азот, водород, диоксид углерода и метан. Много раз, когда вы пуkаете, запаха не будет, поскольку ваше тело вытесняет газы без запаха.

Однако в некоторых случаях ваши газы могут быть очень вонючими. Почему? Поглощение происходит, когда в желудке образуются газы, такие как углекислый газ и азот, которые приводят к набуханию и вздутию живота в области брюшной полости, и затем они удаляются из организма. Но когда ваши газы смешивается с другими газами в желудке, как сероводород и меркаптаны, а также с некоторыми острыми веществами, такими как сера, индол и скатол, высвобождающиеся из организма газы, очень плохо пахнут. Обычно такие газы возникают, когда мы потребляем продукты, содержащие много серы, такие как яйца, мясо, сыр и овощи, такие как брокколи и капуста.

Метеоризм: нам нужно беспокоиться?

Начальная проблема — общая проблема, с которой сталкиваются многие, и о ней нечего беспокоиться. Это нормальное состояние человека, которое можно предотвратить или контролировать. Но в случае чрезмерного метеоризма с дополнительными симптомами, необходимо обратиться к врачу. Некоторые неприятные симптомы метеоризма, которые требуют надлежащего лечения, заключаются в следующем:

  • Метеоризм, который встречается очень часто, часто невольно.
  • Постоянные газы с неприятным запахом.
  • Судороги в брюшной полости и внутри живота.
  • Вздутое и узловатое ощущение в брюшной полости.

Как контролировать свой метеоризм?

Избегайте употребления слишком большого количества сахара: вы должны уменьшить потребление сахара или не принимать его, поскольку сахар расщепляется в кишечнике быстрее, что означает, что больше газов выделяется при переваривании пищи. Это также включает фруктозу, лактозу и сорбит.

Сокращение карбонизации: употребление газированных напитков, газировки, пива и других веществ приведет к тому, что ваш кишечник будет наполнен большим количеством воздуха, чем должно быть. Если вы сможете уменьшить количество газированных напитков, вы обнаружите, что ваша перфорированная проблема значительно снижается.

Уменьшите потребление крахмалов. Из всех видов зерен рис является одним из лучших крахмалов, который рекомендуется съедать, если у вас проблемы с газами. Рисовое зерно очень легко переваривается. Другие зерна, такие как пшеница, картофель, лапша, очень сложны для вашего кишечника. Поэтому лучше избегать приема крахмала, когда у вас есть проблема метеоризма, поскольку крахмалы вызывают выброс кишечных газов.

Избавьтесь от жевательной резинки и курения: когда вы жуете жвачку, вы проглатываете много воздуха, что приводит к метеоризму. Точно так же, когда вы курите, вы потребляете больше воздуха. Поэтому, если у вас есть проблемы с метеоризмом, то откажитесь от курения и жевательной резинки, если вы хотите избавиться от проблемы.

Улучшите пищеварение: поддерживайте здоровый баланс, с нужным количеством белков, витаминов, кальция, минералов других питательных веществ. Это, безусловно, приведет к правильному перевариванию пищи и поможет вам уменьшить проблему метеоризма.

Домашние средства для остановки метеоризма

  • Тщательно варите овощи. Пищеварительной системе трудно переваривать сырую пищу.
  • Начните свой день с фруктов и молока, чтобы поддерживать щелочность в желудке.
  • Полезно соблюдать режим питания, поддерживая регулярный интервал.
  • Потребление травяного чая также хорошо. Вы можете приготовить чай с равными частями мяты перечной, ромашки и базилика. Добавьте чайную ложку этой травяной смеси к половине чашки кипятка.
  • Увеличьте потребление воды. Чем больше вы пьете, тем меньше вы будете страдать от метеоризма. Питьевая вода смывает токсины, вызывающие запах, из организма.
  • Выпейте теплую воду и сок лайма перед каждым приемом пищи. Это может уменьшить проблемы с газами.
  • Ваши опорожнения должны быть регулярными. Сдерживание или отсрочка движения кишечника плохая привычка.
  • Сохраняйте спокойствие и стресс. Напряжение может привести к проглатыванию воздуха.
  • Регулярно делайте физические упражнения.

Как прекратить пуkать во сне?

Вы можете попробовать эти простые решения, если у вас возникла проблема метеоризма во время сна.

  • Оденьте что-то плотное, когда спите: если вы носите одежду, она будет приглушать шум, когда вы пуkаете.
  • Держите подушку между ног. Проходящий воздух не сможет выйти свободно.
  • Не пейте газированные напитки перед сном.
  • Ложитесь на бок. Избегайте лежать на животе. Потому что, если вы это сделаете, вы больше нажимаете на свой желудок, и ваши газы высвобождаются.

Некоторые продукты, которые вызывают метеоризм.

На самом деле, мы не можем советовать вам прекратить принимать их, но да, вы можете уменьшить их потребление, если вы действительно хотите избавиться от своей проблемы.

  • Овощи: артишоки, спаржа, капуста, цветная капуста, огурцы, брокколи, брюссельская капуста, лук, горох, редис, зеленый перец.
  • Фрукты: абрикосы, персики, груши, бананы, дыни, чернослив и сырые яблоки.
  • Яйца.
  • Молоко и другие молочные продукты.

• Жареная еда.