Просмотров: 1117

Как кашу съесть и фигуру обресть – меню диет на кашах для похудения

Это реально работает!

Бичом современного общества является ожирение.

Как не пострадать от этой эпидемии, захлестнувшей мир? Да просто быть осознанным: думать, двигаться и есть, понимая, что делаешь.

О физической активности и трезвом мышлении мы поговорим позже, а о разумном питании – прямо сейчас. Поскольку, у многих людей уже наблюдается лишний жирок, то первостепенная задача – от него избавиться.

Диеты на кашах для похудения – реально ли это?

На самом деле, с лишним весом как с таковым бороться бесполезно. Ведь, избыточная масса тела – это сигнал зашлакованности организма. Поэтому, надо заняться, сначала, чисткой изнутри, и именно кашная диета для похудения подойдёт в первую очередь.

Это обусловлено большой пользой круп, из которых готовятся данные блюда, для организма.

Судите сами, ведь они:

имеют в своём составе почти все микроэлементы, необходимые для работы организма;

содержат много клетчатки – чистильщика желудочно-кишечного тракта;

являются экологически чистым продуктом;

легко усваиваются и сочетаются с другими продуктами;

недороги и просты в приготовлении.

Всем этим требованиям соответствует диета на кашах – меню мы сейчас предоставим. Напомним только, что самыми полезными являются каши из необработанных круп.

Три супер каши по мнению врачей к оглавлению

Диета на кашах и овощах – №1 хит-парада зернового рациона

Не секрет, что фрукты, овощи и крупы прекрасно выводят токсины из организма (благодаря высокому содержанию клетчатки), снабжают его витаминами и нужными микроэлементами и, вследствие этого, замедляют старение. Именно эти их свойства и используются в данной диете.

Она представляет собой десятидневный цикл, в течение которого в пищу употребляются любые каши, сваренные только на воде. При этом желательно не применять соль. Вместе с кашами (или, предваряя их) следует включать в рацион сырые овощи и фрукты. Причём фрукты, оказывается, полезны только в первой половине дня. После обеда лучше их не есть – пользы не будет.

Пить чистую воду можно в любых количествах (2,5–3 литра в день).

При такой диете категорически исключается следующее:

мясо (любое);

рыба;

все молочные продукты;

сдобная выпечка;

сахар, шоколад, мёд.

Если следовать данным правилам, то за этот десятидневный период можно расстаться с пятью килограммами без особых хлопот.

Диета на пшенной каше – проверенное временем меню

Пшено исстари являлось одним из любимых продуктов питания на Руси. Чугунок с сытной жёлтой кашей непременно стоял в каждой русской печи, не оставляя никого голодным.

В этой крупе содержатся такие важные микроэлементы, как магний, цинк и селен. Они необходимы для восстановления углеводного обмена организма, а, значит, и способствуют исчезновению лишнего веса, в итоге.

Эта монодиета рассчитана на 7 дней. Почему «моно»? Да потому, что в течение всей недели надо есть только пшённую кашу на воде, без соли и сахара.

Самое главное в приготовлении этой каши – правильное промывание крупы. Её нужно мыть до тех пор, пока не перестанет сливаться мутная вода, а потечёт чистая (как минимум, это 8-9 смен воды).

После, крупу нужно залить кипятком, промешать ложкой около 30 секунд и слить воду через сито. Только в этом случае, каша не будет горчить и обретёт свой неповторимый ароматный дух.

Количество каши, получившееся из одного стакана пшена и трёх стаканов воды, будет нормой на день. Её делят на 5-6 раз. Слегка разнообразить это меню может небольшое количество растительного масла (льняного, кунжутного, арахисового) и горстка семян, например, того же кунжута.

Важно! Льняное масло нельзя подвергать воздействию высоких температур! Поэтому, если хотите его употребить, то только с чуть тёплой кашей. Пить в течение этой недели лучше всего только чистую воду. Если очень захочется чаю – то без сахара. Ну, а про сладкие газированные напитки и речи нет: их надо просто исключить из рациона, раз и навсегда. Для тех, кто не может вынести суровый аскетизм предыдущего варианта питания, есть  альтернатива – лайт-версия этой диеты.

В этом случае к пшённой каше можно добавлять в течение дня варёные яйца, кисломолочные продукты, тушёные овощи (без масла и соли) и несладкие фрукты по утрам.

За время применения такой диеты могут уйти от 5 до 8 кг. Но надо понимать, что больше недели задерживаться на подобном меню не стоит. Из-за «непоступления»  в организм многих питательных веществ, в пшене не находящихся.

Диета на кукурузной каше – да здравствует мамалыга!

Этот продукт так же помогает сжечь ненужные жиры, ведь, кукуруза очень хорошо расщепляет жиры из ЖКТ. Причём, что немаловажно, для диеты подойдёт и консервированный вид, и крупа, и сырая кукуруза. Лучше всего её использовать в четырёхдневных циклах – то есть, чередовать «кукурузные» дни с отдыхом. Итак, в течение первых двух дней кукурузу в любом виде следует съедать от 800 г до 1 кг за сутки. Потом, третий и четвёртый день, эта доза уменьшается вдвое. Самая известная кукурузная каша – мамалыга. Она готовится не из крупы, а из муки. Поэтому, если увидите кукурузную муку в магазине, смело можете покупать – приготовив её по любому из рецептов на упаковке, останетесь очень довольны!

В этот период категорически запрещено следующее:

мясо;

рыба и морепродукты;

молочная продукция;

чай, кофе, сладкие напитки;

жареные грибы (если очень хочется, можно раз в два дня съесть варёные или консервированные грибы).

Зато очень даже приветствуются сырые овощи и фрукты, а также минимум 2 литра чистой воды в день.

За время такой диеты уйдёт около четырёх килограммов лишнего веса.

Диета на пшеничной каше – привет из армии

Пшеничная крупа ценится за свои энергетические и общеукрепляющие свойства. Из этого следует, что чувство голода практически не будет вас посещать. Соответственно, такая диета хороша во всех смыслах – и полезна, и экономична.

Цикл пшеничного изобилия будет продолжаться 10 дней, за время которых следует есть только данную кашу, сваренную на воде, без сахара и соли. Но, чтобы жизнь не казалась совсем уж печальной, здесь дан зелёный свет всем сырым овощам и фруктам (кроме, картофеля). Ешьте, сколько хотите!

Кстати, и пейте (только чистую воду, а не сладкие и, тем более, алкогольные, напитки).

За десять дней минимум шесть килограммов покинут вас безвозвратно!

Диета на манной каше – невероятно, но факт

Оказывается, существует и такая! Причём и на ней, несмотря на кажущуюся калорийность сего блюда, можно похудеть. Каким же образом? А таким, что в течение семи дней, ежедневно нужно съедать по три тарелки манной каши, сваренной на нежирном молоке. Это – вся ваша еда. Но, здесь всецело приветствуются свежие фрукты и сухофрукты, причём, в любых количествах.

Секрет в том, что манная крупа очень быстро усваивается, поэтому, нагрузки для организма не представит. А если, при этом, ещё пить от 2-х до 3-х литров чистой воды за день, то результат будет просто прекрасный – за неделю можно распроститься с 8-9 кг!

Кстати, можно поступить, преследуя благую похудательную цель, ещё интереснее: в течение 10 дней каждый день есть новую кашу (соблюдая все вышеизложенные в отношении неё рекомендации). Так вы не взвоете от тоски и обеспечите себе довольно разнообразный рацион.

В итоге, не мудрствуя лукаво и не закупая дорогих экзотических продуктов, можно легко привести себя в порядок всего за неделю-полторы только на наших старых добрых кашах. Что называется, дёшево, сердито и весьма эффективно. Дерзайте! По секрету

Источник