Просмотров: 1041

Как избавиться от ксантелазмы (отложения холестерина вокруг глаз)

Обратите внимание!

Вы когда-нибудь замечали пятна кожи с сильным желтым оттенком на лице, особенно в области вокруг внутренних уголков ваших глаз? Это может быть критическим признаком, свидетельствующим о том, что уровень холестерина чрезвычайно высок, и в некоторых случаях это может быть ранним показателем первичного билиарного цирроза — заболевания печени, которое вызывает резкий скачок уровня холестерина.

Как избавиться от ксантелазмы
Эти желтые, заполненные холестерином пятна формируются из-за чрезмерного уровня липопротеинов низкой плотности (LDL или «плохого» холестерина) в вашем организме. Этот тип холестерина крайне вреден для вашего сердца и может вызывать такие проблемы, как высокое кровяное давление, сердечный приступ или инсульт.

Причины и факторы риска
Этим заболеванием страдает больше женщин, чем мужчин. Люди в возрасте от 30 до 60 лет также подвергаются более высокому риску. Генетический компонент, такой как унаследованный высокий уровень холестерина или семейная гиперхолестеринемия, также увеличивает риск развития этого состояния.

Другие причины и факторы риска включают:
высокий уровень ЛПНП или плохого холестерина
высокий уровень триглицеридов
низкий уровень липопротеинов высокой плотности (HDL или «хороший» холестерин)
первичный билиарный цирроз, который может резко повысить уровень холестерина
гиперлипидемия
диабет
высокое кровяное давление
тучность
плохой рацион и сидячий образ жизни

Симптомы Ксантелазмы

Двумя основными симптомами являются:
Желто-оранжевые бляшки на коже.
Эти бляшки плоские сверху, с четкими краями.

Предотвращение ксантелазмы:
Балансировка уровней ЛПНП и ЛПВП.
Снижение уровня триглицеридов в крови.
Регулирование уровня липидов в крови, включая жирные кислоты.
Питание органической и здоровой пищей.
Активный образ жизни и энергичные сердечно-сосудистые тренировки, которые помогут сжечь жир.

Домашние средства для лечения ксантелазмы
Как упоминалось выше, ксантелазма сама по себе не является серьезным заболеванием, но это может быть ранним признаком проблем со здоровьем. Первое и самое главное, что вам нужно сделать, когда вы заметите, что эти желтые бляшки на вашей коже — назначить встречу с вашим врачом и определить точную причину этих отложений холестерина.

Вам нужны диагностические тесты, такие как анализ крови на липидный профиль, чтобы выяснить уровень холестерина. И вы также должны проверить свою печень.

Что касается косметического аспекта, вы можете обратиться к своему дерматологу, чтобы удалить эти бляшки. Однако этот процесс, вероятно, будет долгим, утомительным и чрезвычайно дорогостоящим. Кроме того, многие из таких вариантов, как лазерное удаление или криохирургия, могут иметь побочные эффекты и вызывать повреждение кожи, если это не будет сделано должным образом.

Вы можете использовать естественный подход для устранения этих недостатков. Вот пять простых, но эффективных домашних средств, чтобы избавиться от ксантелазмы естественным путем.

Способ 1: Чеснок
Сырой чеснок содержит соединения серы и природные ферменты, которые могут успешно растворять и дезинтегрировать отложения холестерина как при местном применении, так и при внутреннем потреблении.

При употреблении перорально чеснок также предотвращает прилипание холестерина к стенкам артерии и помогает снизить кровяное давление.

Одноступенчатая обработка: нанести свежий чесночный сок на пораженные участки.

Извлеките свежий чесночный сок и нанесите на пораженную часть, чтобы избавиться от ксантелазмы
Извлеките свежий чесночный сок и нанесите на пораженную часть

Делайте это один раз в день в течение как минимум 7-10 дней, чтобы успешно растворить эти отложения холестерина из-под вашей кожи.

Способ 2: Касторовое масло
Холодное прессованное органическое касторовое масло обладает противовоспалительными свойствами и богато жирными кислотами, которые могут помочь растворить твердые отложения холестерина под кожей. Регулярное применение подарит вам гладкую, более молодую кожу, свободную от любых желтоватых пятен кожу.

Примечание. Убедитесь, что вы используете органическое, не содержащее гексана, касторовое масло.

Одноступенчатое лечение: нанести касторовое масло и оставить его на ночь

Используйте это естественное лечение в течение как минимум 2 недель, чтобы успешно избавиться от этих жировых отложений холестерина и вернуть свою кожу в норму.

Способ 3: Химический пилинг
Вы также можете использовать кожуру 70% трихлоруксусной кислоты (TCA), чтобы избавиться от этих жировых отложений под кожей. Трихлоруксусная кислота представляет собой химическое вещество, полученное объединением уксусной кислоты, хлора и катализатора.

Этот химический пилинг удаляет мертвые клетки кожи и повреждает внешние слои кожи, чтобы открыть здоровую, более молодую кожу под ней. Это очень эффективный метод для извлечения и избавления от бляшек ксантелазмы с вашей кожи.

Примечание. Это химический пилинг. Всегда выполняйте патч-тест на своей коже, прежде чем приступать к применению.

Одноступенчатая обработка: нанести 70% трихлоруксусную кислоту на кожу.

Вы можете делать это каждые 4 недели для поверхностного лечения ксантелазмы.

Хотя 70% трихлоруксусная кислота оказалась наиболее эффективной для лечения, она является сильной дозой и может не соответствовать всем типам кожи. Если у вас чувствительная кожа, обратитесь к дерматологу, чтобы определить идеальную концентрацию TCA для вашей кожи.

Способ 4: яблочный уксус
Сырой, нефильтрованный яблочный уксус обладает сильными противомикробными и противовоспалительными свойствами. Он также содержит уксусную кислоту, которая помогает разрушать и растворять холестерин и другие жировые отложения в крови, печени и под кожей, а также предотвращает кислотный рефлюкс.

Чтобы снизить уровень холестерина в крови и избавиться от ксантелазмы, вы также можете выпить 1 столовую ложку яблочного уксуса, смешанного в стакане теплой воды каждое утро.

Шаг 1. Разбавьте сырой, нефильтрованный яблочный уксус водой (1:1).

Шаг 2. Нанесите его на поврежденные участки кожи.
Оставьте его на 20-30 минут, затем промойте его теплой водой.
Повторите 2 — 3 раза в день.

Делайте это ежедневно в течение приблизительно 2 недель, чтобы растворить эти жировые отложения под кожей и успешно избавиться от ксантелазмы.

Способ 5: Диета
Когда дело доходит до лечения ксантолазмы, ваша диета имеет решающее значение для контроля уровня холестерина в крови и уменьшения появления этих желтых жировых отложений.

Употребление здоровой пищи также снижает риск развития серьезного сердечного заболевания или высокого кровяного давления в будущем. Следуя широким рекомендациям, приведенным ниже, вы поможете вам вести долгую, здоровую жихнь без ксантелазмы.

Продукты, которых следует избегать: вам следует избегать продуктов с высоким содержанием жира, таких как:
Красное мясо, жареную пищу и оюработанные продукты, содержащие искусственные ароматизаторы и консерванты.
Рафинированные продукты, особенно сахар, выпечка, рафинированная мука и макароны.
Молоко и другие молочные продукты, включая масло, сыр, жирный йогурт и сливки.
Нежелательная еда и фаст-фуд, включая гамбургеры, картофель фри, чипсы и т. д.

Рацион, богатый органическими фруктами и овощами, идеально подходит как для избавления от ксантелазмы, так и для здоровой, безболезненной жизни.
Включите следующие пункты в свой обычный рацион, чтобы снизить уровень вредных жиров в вашем кровотоке:
Цельные зерна, включая коричневый рис, хлеб из цельного зерна и т. д.
Овес с соевым молоком.
Чеснок, лимон и лук.
Черника, яблоки и черный виноград.
Пейте 1 стакан томатно-морковного сока ежедневно.
Пейте 2 чашки зеленого чая ежедневно.

Советы
Вы также можете смешать 2 столовые ложки лукового сока в стакане воды и пить его ежедневно.
Вы также можете замочить 2 чайные ложки семян пажитника в стакане воды на ночь и пить утром на протяжении 1-2 недель.
Пейте, по крайней мере, 2 литра воды ежедневно, чтобы детоксифицировать свое тело и помочь избавиться от ксанталлозных бляшек.

По материалам — fabhow.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...