Просмотров: 1650

Как избавиться от гиперпигментации?

Много интересных методов!

Гиперпигментация кожи может вызвать неравномерный цвет и темные пятна. Этому условию способствует чрезмерное производство меланина. Гиперпигментация может произойти почти на любой части тела, включая лицо, шею, руки, руки и ноги.

Коренная причина избыточного производства меланина обычно связана с такими внутренними факторами, как гормональные изменения в организме, беременность и различные проблемы со здоровьем. Внешние факторы, такие как чрезмерное воздействие солнца, повреждение кожи, жжение, эмоциональный стресс или контакт с некоторыми химическими веществами, также могут вызывать гиперпигментацию.

Естественно, вы можете избавиться от гиперпигментации с помощью простых домашних средств.

Вот 10 лучших способов избавиться от гиперпигментации.

  1. Лимон

Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает отбеливать кожу, превращая ее в популярное домашнее лечение гиперпигментации. Этот натуральный отбеливающий агент может эффективно убрать темные пятна на коже.

Извлеките свежий лимонный сок и нанесите его на кожу, используя ватный шарик. Оставьте его примерно на 10-15 минут, а затем промойте водой. Выполните это лечение два раза в день в течение нескольких месяцев, пока не заметите улучшение.

Кроме того, вы можете приготовить маску для лица с равным количеством лимонного сока и сырого меда. Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем нанесите на пораженную кожу. Накройте кожу теплым полотенцем в течение 15 минут, затем промойте ее теплой водой. Делайте это один раз в неделю в течение нескольких месяцев.

Примечание. Те, у кого чувствительная кожа, должны разбавить лимонный сок водой перед использованием.

  1. Сырой картофель

Сырой картофель работает очень хорошо, чтобы помочь осветлить гиперпигментированную кожу, а также другие пятна на коже. Картофель содержит катехолазу, фермент, который, как полагают, помогает облегчить тонус кожи.

Очистите картофель и разрежьте его на кусочки. Поместите несколько капель воды на поверхность кусочка картофеля, а затем натрите им кожу в течение 5-10 минут. Затем промойте его теплой водой. Делайте это три или четыре раза в день в течение как минимум месяца.

Измельчите один картофель среднего размера и выжмите сок из него. Добавьте к нему равное количество лимонного сока и хорошо перемешайте. Нанесите раствор на пигментированную область и оставьте его примерно на 20-30 минут, прежде чем смывать. Делайте это дважды в день в течение месяца.

  1. Яблочный уксус

Яблочный уксус просто чудесен, когда дело доходит до уменьшения появления темных пятен на коже из-за гиперпигментации. Он обладает прекрасными осветляющими свойствами, а также вяжущими свойствами, которые могут помочь восстановить естественный цвет вашей кожи.

Смешайте равное количество яблочного уксуса и воды. Используйте это средство для ополаскивания пораженного участка. Оставьте его на две-три минуты, а затем промойте его теплой водой. Следуйте этому средству два раза в день в течение нескольких недель.

  1. Витамин Е

Часто называемый витамином кожи, витамин Е является очевидным лечением гиперпигментации кожи. Будучи антиоксидантом, витамин Е нейтрализует воздействие вредных ультрафиолетовых лучей на солнце и восстанавливает и защищает кожу.

Проколите две или три капсулы витамина Е и поместите содержимое в миску. Добавьте к нему три или четыре капли касторового масла и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на пораженную кожу перед сном. Смойте на следующее утро. Используйте средство ежедневно в течение двух-трех недель.

Вы также можете втирать масло витамина Е на пораженную кожу в течение 10 минут два раза в день, чтобы уменьшить гиперпигментацию. Следуйте этому простому лекарству в течение нескольких недель, пока не получите положительные результаты.

  1. Куркума

Куркума обладает свойствами отбеливания, которые могут помочь избавиться от симптомов гиперпигментированной кожи. Кроме того, куркума может держать кожу свободной от инфекции.

Смешайте одну чайную ложку каждого из порошка куркумы и лимонного сока. Нанесите его на пораженный участок. Оставьте на 20 минут, а затем промойте холодной водой. Избегайте выходить на солнце в течение часа после этого лечения. Делайте это один раз в день, прежде чем принимать душ, чтобы максимизировать результаты.

Альтернативно, вы можете сделать пасту, смешав пять столовых ложек порошка куркумы с 10 столовыми ложками молока. Нанесите эту пасту на пораженную кожу и осторожно массируйте в течение пяти минут. Оставьте ее на 20 минут, а затем промойте теплой водой.

  1. Алоэ Вера

Алоэ вера отлично работает на гиперпигментированной коже из-за присутствия в геле слизистых полисахаридов. Он может удалять мертвые клетки кожи и

Перед сном нанесите свежий гель алоэ вера на гиперпигментированную кожу и оставьте на ночь. Смойте утром. Следуйте это ежедневно в течение нескольких недель, чтобы получить положительные результаты.

Объедините две столовые ложки геля алоэ вера и половину столовой ложки сырого меда. Хорошо перемешать и дать ему настояться в течение 10 минут. Теперь примените смесь к пигментации и дайте ей высохнуть естественным путем. Через 20 минут промойте теплой водой. Используйте эти средства один раз в день в течение как минимум двух недель, пока не получите желаемые результаты.

  1. Апельсиновый пилинг

В следующий раз, когда вы будете есть апельсин, не выбрасывайте кожуру. Она содержит лимонную кислоту, которая обладает свойствами отбеливания и может помочь избавиться от темных пятен на коже.

Добавьте одну чайную ложку лимонного сока, молока и меда в одну столовую ложку сухого порошка апельсиновой корки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить гладкую консистенцию.

Нанесите пасту на пораженную кожу.

Оставьте примерно на 20 минут, а затем осторожно массируйте.

Наконец смойте теплой водой.

Следуйте этому лечению по крайней мере три или четыре раза в неделю, чтобы стимулировать обновление клеток и уменьшать темные участки кожи.

  1. Авокадо

Обогащенные жирными кислотами, витамином С и олеиновой кислотой, авокадо могут эффективно помочь уменьшить появление гиперпигментации. Кроме того, различные ферменты и большое количество витамина Е в авокадо также могут уменьшить пигментацию.

Измельчите один спелый авокадо в гладкую пасту. Нанесите пасту на пораженный участок. Оставьте ее на полчаса, а затем промойте теплой водой. Следуйте этому средству дважды в день в течение как минимум одного месяца, чтобы получить положительные результаты.

  1. Сандаловое дерево

Известно, что сандаловое дерево улучшает цвет кожи, а также эффективно воздействует на гиперпигментацию или другие типы дефектов кожи. Это стимулятор, охлаждающий агент и очиститель крови. Все эти свойства работают вместе, чтобы уменьшить появление темных пятен и дать вашей коже естественный, молодой оттенок.

Смешайте две столовые ложки порошка сандалового дерева с достаточным количеством розовой водой для образования густой пасты. Примените эту маску к области пораженной кожи. Оставьте ее на полчаса, а затем промойте теплой водой. Следуйте этому средству два раза в день в течение нескольких недель, чтобы получить положительные результаты.

  1. Миндаль

Будучи богатым источником витамина Е, миндаль хорошо подходит для кожи и особенно гиперпигментированной кожи.

Замочите пять миндалей в воде на ночь.

На следующий день удалите миндаль из воды и измельчите их, добавив молоко, чтобы получить пасту.

Добавьте одну чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока в пасту и хорошо перемешайте.

Перед тем, как заснуть, разложите пасту поверх пораженной кожи.

Смойте ее утром холодной водой.

Следуйте этому каждую ночь в течение двух недель, а затем делайте это два раза в неделю.

Вы также можете есть миндаль на регулярной основе, чтобы свести к минимуму гиперпигментацию.

Наряду с этими средствами существует много превентивных мер, которые необходимо учитывать. Например, чтобы предотвратить гиперпигментацию, избегайте чрезмерного воздействия солнечных лучей, и наносите солнцезащитный крем с минимальным SPF 30, когда выходите на улицу.

Кроме того, повторно используйте солнцезащитный крем каждые три часа. Кроме того, чтобы наслаждаться здоровой кожей, вы должны следовать надлежащей процедуре ухода за кожей — очищение, тонирование, увлажнение и отшелушивание.