Просмотров: 739

Как использовать кофе для повышения эффективности тренировок

Будьте уверены, что вы можете спокойно выпить чашку кофе перед каждой тренировкой и получить потрясающие преимущества для наращивания мышц!

Вопреки большинству основных рекомендаций, которые направлены на то, чтобы сосредоточиться на способности кофеина повышать кровяное давление, кофе обладает множеством функциональных, научно доказанных преимуществ, а некоторые из них могут быть очень полезны для спортсменов и регулярных занятий в тренажерном зале. Пока вы принимаете его без крема и сахара, кофе может обеспечить вам более мягкое повышение энергии.

В одном из исследований, опубликованном в Международном журнале спортивного питания и метаболизма, было обнаружено, что спортсмены, которые принимали кофеин перед тренировкой, смогли сжечь на 15% больше калорий, чем те, кому давали плацебо, в то время как другие исследования показали, что чашка черного кофе до тренировки может увеличить ваш метаболизм на 20%.

Чтобы лучше понять ситуацию, вот пять точных причин, по которым употребление кофе может помочь вам уменьшить талию и построить новые мышцы:

1. Большая потеря жира

Сжигающие жир свойства кофе перед тренировкой хорошо документированы многими современными исследованиями. Как вы уже знаете, гликоген является основным топливом для мышц. Когда гликоген истощается, тренировка закончена. Тем не менее, жир — это еще один богатый источник топлива, который может заменить роль гликогена во время тренировки и именно здесь работает кофе.

2. Улучшенная микроциркуляция

И чем лучше циркуляция, тем больше кислорода поступает в ваши мышцы. Чем больше кислорода, тем лучше производительность!

3. Повышает производительность

Исследования показывают, что умеренное потребление кофеина до тренировки может повысить выносливость во время тренировки, помогая спортсменам прорваться через плато и усилить их общую производительность.

4. Сохранение мышц

Кофеин влияет на первичную двигательную кору, обнаруженную в лобной доле, которая является частью мозга, ответственного за активацию мышц. Кофе вызывает механизм в мозге, который высвобождает фактор роста, известный как нейротрофический фактор мозга (BDNF), который усиливает активацию нейромотора в мышцах, тем самым сохраняя и омолаживая мышечные ткани.

5. Снижение мышечной боли и болезненности

Ученые из Университета штата Иллинойс обнаружили, что употребление двух или трех чашек черного кофе перед 30-минутным приемом упражнений с высокой интенсивностью может помочь уменьшить мышечную боль, позволяя спортсменам получить больше преимуществ от тренировок. Употребление двух чашек обычного кофе за час до тренировки может снизить мышечную болезненность после тренировки, на 48%. Кофеин также, по-видимому, лучше работает для минимизации мышечной болезненности, чем наиболее часто используемые препараты, такие как аспирин и ибупрофен.

Хотя есть определенные риски для здоровья связаные с употреблением большого количества черного кофе, будьте уверены, что вы можете спокойно выпить чашку кофе перед каждой тренировкой и получить потрясающие преимущества для наращивания мышц!